Fútbol | Segunda División

La Deportiva da la sorpresa en Almería (2-3)

Descripcion de la juada

Tres goles en jugadas a balón parado tras empezar perdiendo el partido le dan a la Deportiva su 7ª victoria de la Liga, segunda d domicilio, y le permiten irse de vacaciones alcanzando los 30 puntos. La UD Almería, que sólo había perdido en casa ante el Cádiz, se adelantó de penalti tras traspasarse el ecuador de la primera parte. En el segundo tiempo empató Nacho Gil tras tres rechaces en el área después de un saque de banda de Ríos Reina. Manzanara hizo el 1-2 en una falta colgada por Son y Yuri marcó en el rechace de un penalti que le paró Fernando. El 2-3 de Juan Muñoz en el minuto 79 hizo que la formación berciana sufriese hasta el 98, momento en el que se pitó el final.

La Deportiva se coloca 10ª con 30 puntos a falta de los partidos de la tarde y adquiere una ventaja de nueve sobre la zona de descenso. Es la primera victoria de la formación berciana en todos los enfrentamientos con el cuadro andaluz.

YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Mazanra

MAZANARA

Almería transparente   Escudo Ponferradina transparente

Almería 2

-

Deportiva 3

98'   Final del partido
98'   Tiro centrado que para CAro
93' Amarilla a Lazo
92'   Tiro de Lazo muy alto
90'   7' de prolongación
88' Amarilla a Fernando
87'   Turo duro que salva con problemas Caro
83'   Gol anulado al equipo local por fuera de juego
83' Enri por Coric
80'   Tiro desviado del equipo local desde media distancia
79'   Goool del Almería. Juan Muñoz rompe el fuera de juego, recorta a Caro y marca
77' Luis Valcarce por Nacho
76' Aguza por Owona
76'   Yuri a Nacho, mete en el área a Saúl y remata alta
74' YURI MINUTO ¡Gooool de la Deportiva! Fernando le para el penalti a Yuri, pero el brasileño coge el rechace y marca
72' Penalti de Owona a Yuri
69'   Caro se tuerce un tobillo, pero puede seguir
64'   Tiro de Ríos tras recortar hacia dentro y se va fuera por poco
63'   Centro que remata Juan Muñoz de cabeza y gran mano de Caro a córner
60' Mazanra Falta que pone Son al segundo palo, sorprende Manzanara y marca de tiro cruzado. 1-2.
60' ¡Gooooooool de la Deportivaaa!
56' NACHO GIL MINUTO Saque de banda de Ríos al área, tres rechaces, le cae a Nacho Gil y fusila. 1-1.
56' ¡Gooooooool de la Deportiva!
51' Yuri de cara para la llega de Sielva, toca un defensa y se va el córner
49'   Balón en largo a Kaxe y no llega a controlar, pero estaba en fuera de juego
48'   Centro de Ríos que no consigue controlar en el segundo palo Kaxe
47'   Salen los dos equipos de nuevo a estudiarse
46'   Comienza la segunda parte. 9.957 espectadores
45' Descanso: 1-0.
41' Falta lateral que pone la Deportiva, doble rechace y Trigueros a bocajarro manda alto con todo a favor
39'   Tiro de Lazo desde fuera del área desviado
36' Amarilla  Iván Martos por derribo a Yuri que se iba en vertical a  portería
34'   Yuri intenta una vaselina, pero se le va desviada
30' Remate desviado de Muñoz
29'   Tiro del equipo local tras rechace de córner que para Caro
24' Goool del Almería. Darwin Núñez de penalti. 1-0
23' Amarilla a Caro
23' Penalti de Caro sobre Núñez
22'   Dos córners seguidos para la UDA, pero no ocurrió nada
20'   Desmarque de Núñez, se queda sin ángulo y golpea fuera
19'   Nacho Gil a Son, pero se cruza un defensa y no puede centrar el sevillano
18'   Ninguno de los dos pisa el área
15' Amarilla a Vada
12'   Yuri cae en el área, pero le pitan fuera de juego
11' Primer córner  para el equipo local, remata flojo Owona de cabeza y para Caro
09'   Lazo entraba en el área, pero se adelanta con el pie Caro
08'   Son centra muy pasado y el balón se va de banda
03'   Los dos equipos se estudian, pero no llegan al área
01'

Comienza el partido.

18ºC y día soleado. Salen los equipos al campo

Alineaciones:

Almería: 13-Fernando; 20-Balliu, 24-Owona -c-, 3-Iván Martos, 12-Jónathan; 17-Corpas, 8-Petrovic, 23-Vada, 16-Lazo; 11-Juan Muñoz, 21-Núñez. Convocatoria: 1-René -ps-, 4-Romera, 5-Aguza, 18-Maras, 19-Coric, 31-Appiah, 34-Enri. DT: José María Gutiérrez, “Guti”.

Deportiva: 25-Caro; 2-Son, 22-Russo, 4-Trigueros, 3-Ríos Reina; 16-Manzanara, 6-Óscar Sielva, 23-Saúl Crespo; 9-Kaxe, 10-Yuri -c-, 15-Nacho Gil.
Convocatoria: 1-Gazzaniga -ps-, 5-Noguera, 11-Buenacasa, 14-Luis Valcarce, 18-Asier Benito, 20-Pablo Valcarce, 28-Maxi Villa. DT: Jon Pérez Bolo.

Árbitro: Santiago Varón Aceitón (Islas Baleares); auxiliares: Rafael Rodríguez Rotger y Javier García Lorenzo; cuarto árbitro: Salvador Abril Portillo; VAR: Daniel Ocón Arraiz (La Rioja).

La Deportiva acaba la Primera Vuelta y el año ante la UD Almería, equipo que es segundo y que quiere aprovechar la derrota de ayer del Cádiz para colocarse a cuatro puntos de éste. Mientras, la Ponferradina espera sacar su segundo partido como visitante adelante y acabar la primera parte de la competición con nueve puntos de margen sobre la zona de descenso. El cuadro berciano nunca ha ganado a la UD Almería ni en casa ni fuera. Su rival lleva una sola derrota como local y dos empates.
Bolo apuesta por lo que parece ser un 4-3-3 con Kaxe y Nacho abiertos a las bandas y con Manzanara y Saúl Crespo secundando a Óscar Sielva en el centro del campo. En el rival Lazo, el extremo izquierdo, es uno de los principales peligros. El ex blanquiazul Sergio Aguza empieza el choque en el banquillo.