Fútbol | Copa del Rey

La Copa embriaga a León de alegría

El equipo leonés apea de la Copa al Huesca tras remontar con goles de Sergio Benito y Kawaya de penalti y ya espera a un Primera División en el sorteo del martes

_MG_2804_21411282_med

La brillante idea ofensiva del entrenador de la Cultural José Manuel Aira en el último cuarto de hora eléctrico de partido, con la presencia en el campo de sus jugadores más determinantes, Dioni Villalba y Andy Kawaya, además de Julián Luque, permitió al conjunto leonés remontar la eliminatoria copera (2-1) para estar en el bombo de los dieciseisavos de final el próximo martes en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas, en el que la Cultural podrá volverse a encontrar con un rival de Primera División como ya le ocurriera la temporada pasada cuando se emparejó con el FC Barcelona, curiosamente el último rival que venció (0-1) con tanto de Lenglet en el descuento en un, desde entonces, invicto Reino de León.

El gol de Raba en los primeros minutos del partido único del segundo cruce de la Copa del Rey fue superado en el último cuarto de hora del choque por Sergio Benito, tras un servicio magistral de Dioni, y después por Andy Kawaya de penalti, a falta de un minuto para el final del tiempo reglamentario, al que el árbitro añadió tres minutos.

El cuadro local no se amilanó nunca pese al tanto inicial en contra y siguió dando la cara al partido con el afán de estar en la tercera ronda de la Copa del Rey. Con el paso de los minutos el conjunto oscense pareció conformarse con esa mínima renta para llegarse así al descanso del encuentro. Eso sí con una acción de Menudo que mereció el empate pero sacó el guardameta Yáñez a saque de esquina.

Ya en la segunda mitad,  los dirigidos por José Aira salieron con el empeño de quedarse con la posesión del balón y lo lograron, aunque de cara a la portería contraria no llevaron excesivo peligro. Hasta que con los cambios, al situar al arsenal ofensivo arriba, vino la mejoría. Con Luque, Kawaya y Dioni la Cultural fue otra. Y en una excelente acción de Dioni, que puso el balón a placer para que Sergio Benito lograra el empate en el marcador.

Con un Huesca volcado sobre la portería culturalista, el conjunto local buscó la contra y en una acción rápida de Andy Kawaya al internarse en el área fue objeto de penalti, que el mismo futbolista belga anotó en el gol que dio la victoria y el pase para la tercera ronda de la Copa del Rey a la Cultural.