Fútbol | Segunda División B

Empate a nada en el Reino (0-0)

Cultural y Real Unión disputan un partido sin ritmo ni acciones de peligro y no se mueve el marcador

2020011919031222769

La Cultural no fue capaz de sacar el partido adelante ante un Real Unión que se defendió muy bien en el Reino frente a un conjunto local que apenas creó acciones de peligro de cara al marco de Sequeira y se tuvo que conformar con un solo punto para su casillero particular. Después de la victoria del líder Logroñés en el terreno del Haro (1-2) la distancia se abre de nuevo con 3 puntos de ventaja para el equipo riojano en la cabeza de la tabla del grupo segundo de la Segunda División B. Mientras, el filial bilbaíno del Athletic también conquistó la victoria lejos de su campo ante el Calahorra (2-3) por lo disminuye la diferencia con respecto a la Cultural.

Durante la primera mitad, el cuadro culturalista apenas dispuso de oportunidades de gol ante el marco de Sequeira. La más clara una acción bien ligada por la banda izquierda en la que Castañeda se la puso a Dioni en el área que remató de cabeza muy bien pero respondió el meta visitante con una extraordinaria intervención. Alguna otra llegada por parte de Menudo y Pichín pero acabó en la nada.

Ya en la segunda mitad, el conjunto irundarra se plantó mejor sobre el rectangulo de juego. A la Cultural no le fue fácil llegar a las inmediaciones del área visitante y fueron sucediéndose los minutos sin apenas peligro para la meta de Sequeira. La más clara es la que tuvo en sus botas Augusto, que llevaba muy poco tiempo en el campo. Los culturalistas siguieron intentándolo en los últimos compases del encuentro. Eso sí más por empuje que por ideas, que a la postre se quedó en solo corazón y un punto que distancia al cuadro culturalista en tres puntos de la cabeza de la tabla.

Así fue el minuto a minuto:

Ejemplo tabla de iconos

Gol

Tarjeta roja

LEANDRO MINUTOLEANDRO LUCAS GIFFARD MINUTOLUCAS GIFFARD SOLER MINUTOSOLER ESTELLÉS MINUTOESTELLÉS JULEN CASTAÑEDA MINUTO
JULEN CASTAÑEDA
IVÁN GONZÁLEZ MINUTO
IVÁN GONZÁLEZ
VIRGIL THERESIN MINUTOVIRGIL THERESIN JAVI JIMÉNEZ MINUTOJAVI JIMÉNEZ RODRI MINUTORODRI MARCOS MINUTOMARCOS ERIC MONTES MINUTOERIC MONTES ALFONSO MARTÍN MINUTOALFONSO MARTÍN
SERGIO MARCOS MINUTOSERGIO MARCOS JULIÁN LUQUE MINUTOJULIÁN LUQUE MENUDO MINUTOMENUDO ANTONIO MARTÍNEZ MINUTOANTONIO MARTÍNEZ ANDY KAWAYA MINUTOANDY KAWAYA AUGUSTO GALVÁN MINUTOAUGUSTO GALVÁN DANI PICHÍN MINUTODANI PICHÍN SERGIO BENITO MINUTOSERGIO BENITO ANTONIO LÓPEZ MINUTOANTONIO LÓPEZ DIONI MINUTODIONI Aitor Fernández MinutoAITOR FERNÁNDEZ Gabriel Gudiño MinutoGABRIEL GUDIÑO

Real Unión 0

90'+3 Final del partido con 0-0
90'   El árbitro añade 3 minutos al tiempo reglamentario
89'   Llegada de Celihueta sin peligro
87' El árbitro amonesta con cartulina amarilla al local Dioni
85'   Kawaya da el último pase muy largo y llega el portero visitante Sequeira
84' Segundo cambio visitante al irse Eizmendi y entrar Javier Martínez
82'   Augusto no acierta en el remate solo ante el portero visitante Sequeira
78'   La Cultural se lo juega todo al ataque en los últimos minutos del encuentro
77' Tercer y último cambio en la cultural al irse del terreno de juego Aitor y entrar en su lugar Augusto

cultural 7@CyDLeonesa

77'   La Cultural lo intenta con Sergio Benito pero sin suerte
75' Primer cambio en el Real Unión. Se marcha del campo Aranzabe y entra en su lugar Celihueta
74'   Acción de Dioni sin peligro
71'   La Cultural no tiene ideas para llegar con peligro
69'   Falta que saca Sergio Marcos y remata Rodas pero detiene con seguridad Sequeira
67'   El Real Unión defiende el empate
    Cultural 4
@CyDLeonesa
65' Segundo cambio en el equipo culturalista al irse Dani Pichín y entra en su lugar el argentino Gudiño
62'   Dioni juega entre líneas para buscar huecos
61' El árbitro amonesta con cartulina amarilla al visitante Estrada
60'   El juego se centra en la medular
57'   Rodas despeja un centro de Borda
56' Primer cambio en el equipo culturalista al irse del campo Menudo y entrar en su lugar Sergio Benito
    Culñtural 3
@CyDLeonesa
54'   Fuera de juego de Menudo, que se había quedado solo
53'   El visitante Telis a continuación remata de cabeza alto
52'   Gran intervención de Leandro ante el remate de Estrada
48'   Recibe Kawaya en el área pero en fuera de juego
47'   El visitante Estrada saca una falta pero detiene muy seguro Leandro
46'   Primera llegada del visitante Galarza sin peligro
46'   Comienza la segunda parte
45' Final de la primera parte
43'    Falta que bota Menudo y remata Rodas al cuerpo de Sequeira
42'   Sin acciones de peligro
40'   Saque de esquina de la Cultural que bota Sergio Marcos sin incidencias de cara a la portería contraria
    menudo
@CyDLeonesa
37'   Acción culturalista de Menudo sin consecuencias
35'   El equipo culturalista presiona en el centro con la intención de llegar más continuamente al área del Real Unión
33' La mejor ocasión de gol de la Cultural en la cabeza de Dioni, que remató un buen servicio de Castañeda, pero con una soberbia intervención desbarató Sequeira
    Cultural 1
@CyDLeonesa
31'   Despeja Borda una penetración de Kawaya
29'   Pichín lo intenta con vaselina, pero el balón se marcha fuera
27'   El Real Unión se sacude el dominio culturalista
24'   Sin llegadas de peligro a una y otra portería
23'   Castañeda la pone al área rival pero atrapa con seguridad Sequeira
21'   Dani Estrada vuelve a rematar a la portería de Leandro que despeja a corner
20'   El visitante Aranzabe lanza por primera vez a la portería de Leandro pero demasiado alto
19'   El juego llega al centro del campo por parte de ambos equipos.
18' Borda llega por primera vez al área local
    Partido
DL
16'   Menudo no acierta a rematar una asistencia de Dioni
14'   El culturalista Aitor pasa sin criterio a Kawaya que se pierde en la defensa visitante
13'   Kawaya no acierta en el remate
11'   Penetra Menudo pero sin trascendencia para la portería contraria
09'   Sergio Marcos dispara desviado
07'  El culturalista Dani Pichín dispara y se va a la derecha del portero visitante Sequeira
05'    El Real Unión trata de presionar en el centro del campo
03' Doble ocasión primero de Menudo y después de Pichín pero el balón no sobrepasa la línea de gol
01'    Primera llegada de la Cultural por medio de Dioni, pero se adelanta el portero visitante.
01' Arranca el encuentro

Alineaciones:

CULTURAL: Leandro, Aitor, Iván, Rodas, Castañeda, Alfonso Martín, Sergio Marcos, Kawaya, Menudo, Pichín y Dioni.

REAL UNIÓN DE IRÚN: Sequiera, Kata, Senar, Echaburu, Eizmendi, Borda, Telis, Aranzabe, Estrada, Larrucea y Galarza).

ÁRBITRO: González Díaz (Comité Asturiano).