España ya espera a los eslovenos

Los Hispanos pasan a semifinales como primeros tras empatar con Croacia

Viran Morros celebra el primer puesto de la selección española tras empatar ante Croacia.

España concluyó invicta la segunda fase del Europeo y se medirá a Eslovenia en las semifinales mañana. Los de Jordi Ribera desaprovecharon seis goles de ventaja a quince minutos del final para derrotar a Croacia (22-22), aunque el empate colocaba a los Hispanos como primeros del Grupo A.

En el otro grupo, Noruega (33-30), que cuenta sus partidos por victorias, derrotó a Eslovenia y los balcánicos serán los rivales de España, mientras que los nórdicos se enfrentarán mañana a los croatas. El conjunto de Jordi Ribera ofreció minutos excelsos tanto en defensa como en ataque, aunque también una preocupante sequía anotadora de casi quince minutos, ante una defensa croata a la que los colegiados les permitieron de todo, que impidió la primera victoria del técnico español sobre el combinado croata.

Croacia y España saltaron a la cancha conscientes de que tenían ganado su billete para semifinales, por lo que lo que a ambos les costó entrar en juego y sobre todo poner la intensidad que han demostrado en otros encuentros. Así, España parecía jugar a medio gas mientras que los croatas dejaron en el banco a Cindric e incluso a Duvnjak, que tan solo jugaba en defensa cuando hacía de avanzado o en el extremo cuando bajaban al 6-0. Y es que tanto Lino Cervar como Jordi Ribera parecían conscientes de que ambos conjuntos podrían verse las caras en una hipotética final y ninguno de ellos deseaba enseñar todas sus armas. Y así, el choque se convirtió en un continuo cambio de defensas por parte de ambos conjuntos, como jugando al ratón y al gato para intentar evitar que el rival se hiciese con las claves del juego de su oponente.

Los Hispanos, fieles a su estilo de juego, demostraron su versatilidad en ataque, cocinando las jugadas con tranquilidad, a fuego lento, con un ritmo casi lento pero siempre buscando el siguiente pase para dar más opciones a los finalizadores. Por su parte Croacia lo fio casí todo a su central Karacic.