Fútbol | Tercera División

La Bañeza se atasca en casa

El equipo leonés no pudo pasar del empate frente al Atlético Tordesillas Los locales dejan escapar el triunfo tras fallar el lanzamiento de un segundo penalti

Roberto R. Sordo

No pudo ser. La Bañeza no encuentra el camino de la victoria en su feudo. Frente al Atlético Tordesillas volvió a acusar su falta de gol y terminó pagándolo con un empate (1-1) ante los vallisoletanos.

Sin embargo, el inicio del encuentro tuvo color visitante porque los vallisoletanos tomaron el mando del partido y controlaron la situación, disponiendo de una buena ocasión para adelantarse en el marcador tras estrellar un remate en el palo, aunque poco a poco los bañezanos fueron invirtiendo la situación para ser ellos los que acabaron mandando sobre el terreno de juego, que no en el marcador, aunque no encontraron el camino del gol.

Cuando todo parecía indicar que al descanso se iba a llegar con el empate sin goles inicial llegó la jugada que cambió la decoración al cometer un penalti Samuel. Villa se encargó de ejecutar la pena máxima batiendo a Camilo para establecer el 0-1 cuando se cumplía el minuto 43, resultado con el que finalizó la primera parte.

Un nuevo empate

Los bañezanos tropiezan en La Llanera frente a un rival directo en la lucha por la permanencia

Tras el paso por vestuarios el conjunto local salió dispuesto a igualar por la vía rápida, logrando su objetivo en el minuto 49 al transformar Richi un penalti con el que había sido castigado el conjunto vallisoletano estableciendo la igualada (1-1).

Con tablas en el luminoso el equipo bañezano siguió a la carga y dos minutos después dispuso una gran ocasión para adelantarse en el marcador, pero en esta ocasión Oliver acertó a neutralizar el lanzamiento de un nuevo penalti ejecutado por Richi.

A partir de ese momento el encuentro entra en una fase sin un dominador claro, con alternativas en una y otra área, aunque fueron los locales los que gozaron de más y mejores ocasiones de gol aunque sin llegar a concretarlas.

A medida que se acercaba el final del encuentro los locales aumentan su presión sobre un equipo vallisoletano que empieza a defender el empate con uñas y dientes, logrando su objetivo ante la falta de acierto en el remate final de La Bañeza que volvió a hacer méritos para haber logrado la victoria, aunque la final no alcanzar su objetivo ante un rival directo y diera un paso atrás en su lucha por salir de los puestos de descenso en los que ahora se encuentra.