REGIONAL AFICIONADOS

La Deportiva se rinde en el debut del Huracán Z

El colegiado se convirtió en protagonista para sentenciar el partido entre el minuto 41 y 43 mostrando un criterio diferente en dos jugadas prácticamente iguales una por bando.

En dos minutos, el partido quedó decidido en acciones puntuales

Pipo Antúnez - PONFERRADA.
Ponferrada

Entre el minuto 41 y 43 de la primera parte estuvo la clave de un partido que se saldó con la victoria del Huracán Z frente a la Ponferradina B en el debut de esta temporada en el marco del Toralín. En el minuto 41 Cadenas manda en profundidad a Retamán que es objeto de falta por parte de Ricardo en la frontal cuando se quedaba solo y el jugador leonés era el último. El colegiado no señala nada y como consecuencia tampoco muestra la correspondiente cartulina roja. Minuto 42 jugada similar en la frontal del área contraria: Secretario se ve obligado a cometer falta para impedir el avance de Alejandro. En esta ocasión sí la señala el colegiado con la correspondiente tarjeta roja al ser secretario el último defensor local. La distinta vara de medir propicia el 0-1, en este caso con el mérito de Mario que de manera magistral lanza el correspondiente golpe franco lejos del alcance de Benjamín. Los hombres de Guillermo dominaron el partido en estos primeros 45 minutos, pero el Huracán se defendió con orden y en los contraataques había tenido las más claras ocasiones de adelantarse, sobre todo la del minuto 31 cuando Benjamín, en un mano a mano con Alejandro, desvía el cuero con el pie. El 0-1 de los primeros 45 minutos pesa como una losa al conjunto de Verdial que en la segunda mitad intenta la igualada, pero unas veces por falta de acierto y en otras por no tener la suerte de su parte, no la consigue. La madera repelió en dos ocasiones el tanto para los bercianos. Primero el tiro da media vuelta de Casanova a los 87 minutos y en tiempo de descuento la falta que lanza desde la derecha Mariano a la base del poste contrario. El marcador en ese momento ya registraba un 0-2 porque José en el 34 de esta parte aprovechó el despiste defensivo al recibir cómodo por el centro una falta sacada desde su propio campo y mandar una perfecta vaselina por encima de Benjamín. Derrota para el filial blanquiazul en el estreno de temporada y, por primera vez, en El Toralín ante el Huracán Z que debutaba y que aprovechó sus ocasiones.