ATLETISMO

Kosgei logra la mejor marca mundial en media maratón

Efe - NEWCASTLE.

El keniano Paul Kosgei, campeón mundial de medio maratón, estableció ayer la mejor marca mundial del año en la distancia (21.097 metros) al imponerse en la Gran Carrera del Norte con un tiempo de 59:58, primer registro de la temporada por debajo de la hora. En la carrera femenina, la irlandesa Sonia O''Sullivan también venció con mejor marca mundial del año (1h 07:19). Kosgei, que corría ayer su segundo medio maratón, esprintó a fondo en los últimos 200 metros y superó por cuatro segundos al tanzano John Yuda. El español Julio Rey terminó octavo entre 47.000 corredores con un tiempo de 1h 04:13. La prueba femenina fue un recital en solitario de Sonia O''Sullivan. Puerto de Alicante El marroquí Abdelelhadi El Muaziz y la española María Abel han sido los ganadores de la tercera edición del Medio Maratón Puerto de Alicante, que se disputó ayer con una participación de unos 680 atletas que tomaron la salida.