Fútbol Base

La Peña acaricia el liderato

El equipo leonés golea al UDC Sur y empata en la primera posición con el Valladolid B El Burgos CF frena a la Cultural

La Cultural cedió los primeros puntos de la temporada en su feudo tras firmar tablas (2-2) con el Burgos, un empate con sabor a victoria porque el conjunto blanco caía por 0-2 en el minuto 90, pero un gol de Ángel cuando se iniciaba el tiempo añadido y otro del portero Mario en el minuto 94 le permitió evitar la derrota y sumar un punto ampliando a cuatro su ventaja sobre el Real Valladolid, aunque éste no pudo disputar su partido por tener varios jugadores con coronavirus.

Además, el partido frente a los pucelanos, que se debió disputar el pasado miércoles, fue nuevamente aplazado por el mismo motivo.

El próximo domingo, a las 12.00 horas, el equipo leonés se medirá al Trival Valderas Alcorcón, cuarto en la clasificación del subgrupo 5B de la División de Honor Juvenil, en territorio madrileño.

Dentro del subgrupo 3B de la Liga Nacional Juvenil la Peña logró una clara victoria (1-4) sobre el UDC Sur a domicilio que permite al conjunto leonés empatar con el Real Valladolid B en lo más alto de la tabla, siendo primeros los pucelanos al tener a su favor el golaverage particular.

Puente Castro y Ponferradina no pudieron pasar del empate en su feudo frente a Parquesol y Zamora respectivamente, manteniendo la cuarta y tercera posición en la clasificación general para afrontar la recta final de la primera fase de la competición regular.

El Atlético Pinilla no pudo disputar su encuentro frente al Real Valladolid B a domicilio. En la próxima jornada Atlético Pinilla y Peña protagonizarán el derbi provincial, el Puente Castro recbirá al Sur y la Ponferradina se medirá al Victoria.