Los ademaristas Antonio Martínez, Álex Lodos y Darío Sanz, bronce europeo

Los tres jugadores suben al tercer peldaño del podio con España tras imponerse a Croacia

Los jugadores celebran el bronce. REDACCIÓN

La selección española juvenil de balonmano, con los jugadores del Abanca Ademar Antonio Martínez, Álex Lodos y Darío Sanz,se colgó la medalla de bronce en el Europeo de la categoría disputado en Croacia, tras imponersepor 28-37 a Eslovenia en la final de consolación.

Liderados en ataque por el extremo Arnau Fernández, autor de once dianas, el conjunto español superó por completo en la segunda mitad a una selección eslovena que echo de menos los goles de Mitja Janc.

Y es que los de Javier Fernández "Jabato" parecieron haber aprendido la lección del encuentro de la segunda fase que enfrentó a ambos equipos y en el que Janc logró 17 tantos.

Cifra que contrastó con los tan sólo dos tantos en los que los "Hispanos" juveniles dejaron este domingo al jugador esloveno.

Una circunstancia que permitió a España, que ya contaba con una renta de cuatro tantos (13-17) al llegar el descanso, vivir un plácido final de encuentro, a diferencia de lo ocurrido en la segunda fase en la que el equipo español logró arañar un agónico empate, tras remontar una desventaja de tres goles en el último minuto y medio de juego.

Triunfo que permitió a España lograr una más que merecida medalla de  bronce  en un Europeo que los "Hispanos" juveniles cierra con una única derrota en su haber, la encajada por un ajustado 31-30 ante Alemania en las semifinales.