Fútbol | Segunda División

«Con el tiempo se verá valioso»

Dani Ojeda le da valor al punto logrado ante el filial de la Real

Este golpeo de Dani Ojeda supuso el tanto de la Deportiva ante la Real Sociedad B en Ipurúa el pasado domingo. L. DE LA MATA

El autor del gol de la Deportiva en el choque de la novena jornada se refirió tras el mismo al empate logrado y a lo sucedido tras la expulsión del portero local por una falta producida en el minuto 2. El canario vino a corroborar lo que ya hace tiempo que se dice por estos lares: que a la Deportiva se le complican las cosas cuando tiene que jugar en superioridad numérica: «A veces cuando te ves tan pronto en superioridad, incurres en la ansiedad de querer marcar demasiado pronto sin tener la calma suficiente». Sin embargo, desde su punto de vista, el equipo berciano entendió mejor el partido tras el descanso y por eso se logró abrir el marcador.

A pesar de que la intención en la segunda visita de la temporada a este escenario era sumar los tres puntos para poder afianzarse en la parte alta de la clasificación, quiso valorar el punto: «Seguramente con el tiempo se verá que es valioso».

El de Ipurúa fue el segundo empate de la Liga, el segundo consecutivo, el segundo a un gol y el primer a domicilio.

Lo importante, según el exjugador de Alcorcón y Leganés, es seguir puntuando y demostrando que el equipo es capaz de competir ante cualquier rival y pensar en sumar porque los objetivos se cumplen a final de temporada.

Ojeda está siendo uno de los jugadores indiscutibles para el técnico Jon Pérez Bolo, algo que agradece el grancanario porque era lo que buscaba con su llegada a la Ponferradina: «Con continuidad y confianza es más fácil encontrar la mejor versión personal».

La ausencia en el último partido de Yuri y de Ríos Reina y la expulsión de Edu Espiau hacen que Ojeda sea ya el segundo jugador con más minutos disputados, 784, sólo 10 menos que Copete, que es el que más ha disputado.

Goles determinantes

El de antes de ayer fue el segundo gol de Dani Ojeda con al Deportiva desde el arranque de la Liga. No sirvió para darle el triunfo a la escuadra berciana, aunque sí le otorgó un punto. Y tres fueron los sumados cuando marcó la vez anterior. En la jornada 3 anotó el 2-1 definitivo contra el Girona FC en los instantes finales del choque.

El plantel deportivista recuperará efectivos para el choque ante el Fuenlabrada de este domingo a las 21.00 horas en El Toralín. A la espera de cómo se encuentren los dos primeros capitanes, al menos regresará Amir. El portero iraní compite hoy con su selección en el duelo de clasificación para el Mundial del año que viene ante Corea del Sur. Se miden en Teherán el primero y el segundo.