El equipo sufrió todo el partido para solventar en segundos

Mercaleón defiende su feudo

C.F. Redacción - LEÓN.

Mercaleón Sufi guardó una vez más su peor cara para casa y ayer se mostró indeciso y con excesivos errores durante un partido que tuvo cuesta abajo hasta los últimos segundos. Las prisas provocaron de nuevo problemas defensivos que fueron aprovechados por la estrella de Cantos Blancos Guadalajara, Senra, y por Ruiz. En ataque, las imprecisiones reiteradas fueron salvadas por la imprescindible participación de Gimena y las canastas de Sara. Marsá anotó canastas en momentos clave, al igual que Nuria. Y es que a los pocos minutos de partido Mercaleón había perdido la mordiente mostrada en los primeros instantes y llegaban los errores en ataque y las facilidades en defensa. Guadalajara empezó a abrir un ligero hueco que variaba entre los cinco y los siete puntos. Al iniciar el segundo cuarto, el técnico Miguel Ángel Estrada apostó por renovar casi totalmente el equipo. La entrada de Gimena había dado algo de juego interior a Mercaleón pero la dependencia era excesiva con respecto a la argentina, y cuando no participaba su equipo no marcaba. En el tercer cuarto, Sara y Gimena dieron intensidad al juego de Mercaleón pero la mejoría sólo supuso igualar el marcador. Estrada apostó por compatibilizar a Collantes y Sara en la pista para intentar que la intensidad del juego ofensivo se mantuviese y para frenar a la base de Guadalajara, la brasileña Andrade que continuamente enviaba balones fáciles a sus pívots. Finalmente Ana Crespo participó en el encuentro aunque con un vendaje por su lesión. Cuando se iniciaron los últimos cinco minutos nada estaba decidido (53-54). Guadalajara seguía manteniendo una leve diferencia, y los dos técnicos intentaron aprovechar las oportunidades con tiempos muertos. A falta de 1:20 el marcador reflejaba un 57-58 que se mantuvo mientras se producían las eliminaciones de Gimena y Ortiz. A 30 segundos Nuria empató el partido con un tiro libre y una intencionada señalada por los árbitros a falta de 18 segundos a Senra permitió a Mercaleón ponerse uno arriba al anotar Sara un tiro libre. Las de León sacaron de banda y con otra personal, Nuria abrió tres puntos de ventaja. Ya no había tiempo pero Guadalajara aún quiso dejar patente la igualdad con una canasta cuando la bocina ya sonaba. Otro resultado: Universidad de León-Cimans 67-63.