Fútbol | Tercera División

El Bembibre da un paso atrás

El conjunto rojiblanco encaja su segunda derrota consecutiva desde la llegada de Miñambres Las jugadas a balón parado dan los tres puntos al Real Ávila

Los rojiblancos nunca volvieron la cara al partido buscando la portería abulense. L. DE LA MATA

El Atlético Bembibre perdió ayer (0-2) en su enfrentamiento ante el Real Ávila, en un encuentro que se marcó por los tempraneros goles de los abulenses en los inicios de ambas mitades y que vinieron de acciones a balón parado.

El partido se presentaba de vital importancia para ambos equipos en su pugna por hacerse con una de las cinco primeras posiciones del grupo en la primera fase para optar posteriormente al ascenso, y bajo este condicionante se disputaron los noventa minutos reglamentarios, por la necesidad de no salir de vació.

Cuando apenas se había cumplido el segundo minuto del encuentro, un libre directo desde la izquierda del ataque abulense lanzado por Ivi, botó delante de Ivanildo que no pudo hacerse con el cuero, traspasando la línea de gol y adelantando al conjunto de Rubiato en el luminoso. Rober pudo materializar el segundo si mete la pierna en un centro que se paseó por delante de la portería local, en el minuto 8.

Tras el gol y el segundo susto tomó el pulso al duelo el Atlético Bembibre, que empezó a carburar en la media, pero enfrente un Real Ávila, que tenía en su juego mucho peligro. Avanzini intentó sorprender al meta rival desde lejos en el minuto 24, pero su remate salió desviado cerca del palo derecho de la porteríavisitante. Pasada la media hora, Ivi perdonó el segundo por llegar tarde al centro y cuando solo tenía que empujar el esférico.

Cada llegada visitante a las inmediaciones del área local, suponía un peligro. Con el resultado en contra desde el segundo minuto de juego se llegó al descanso.

Derrota clave
Un gol en cada parte da la victoria al conjunto abulense y deja en precario al rojiblanco

Tras el paso por vestuarios y a los dos minutos del reinicio, Tena aprovechó un centro desde la izquierda, también a balón parado, para adelantarse a la defensa rojiblanca y marcar el segundo tanto de los visitantes.

El partido entró en una dinámica destructiva, minando ambos conjuntos cualquier atisbo de jugar el cuero con fluidez. El Real Ávila dificultaba cualquier acción de juego, estorbando, empujando y metiendo la pierna. El Atlético Bembibre quiso jugar en acciones rápidas, pero los pases siempre eran en posiciones difíciles y con un contrario encima.

Pudo aumentar su ventaja el equipo visitante cerca del final del partido, o Vallejo de cabeza acortar distancias, pero ya no se movería el marcador, aunque el equipo de la capital del Bierzo Alto tiró de orgullo y casta buscando recortar diferencias pero no lograría su objetivo a pesar de los numerosos esfuerzos realizados por todos sus hombree.

En resumen. tres puntos más que volaron de La Devesa y segunda derrota de la era Miguel Ángel Miñambres.