Fútbol

La Cultural evita un trago amargo

Los leoneses se clasifican para disputar la final autonómica del día 7 de septiembre de la Copa RFEF tras superar en los lanzamientos de penalti a los salmantinos (1-1)

El equipo leonés se muestra más acertado en los lanzamientos desde el punto de penalti para meterse en la final. FERNANDO OTERO

Joaquín Coto

La Cultural tuvo que recurrir a los lanzamientos desde el punto de penalti para doblegar al Unionistas de Salamanca (4-2) tras finalizar el tiempo reglamentario y la prórroga de treinta minutos con empate (1-1) para meterse en la gran final (5-3) de la fase autonómica de la Copa RFEF, en la que se medirá al Zamora CF en el estadio Ruta de la Plata, que se impuso al Atlético Bembibre en la otra semifinal.

Pese a ello, el conjunto que dirige Edu Docampo se mostró superior a su oponente, pero no estuvo acertado en el remate final, circunstancia que permitió al equipo charro llegar con vida a la recta final del encuentro.

Percan adelantó a los leoneses en el minuto 19, justificando un partido más el porqué el técnico culturalista decidió que pasase a formar parte de la primera plantilla, llegándose al descanso con esa mínima ventaja del equipo leonés.

Tras el paso por vestuarios todo siguió igual, pero los charros lograron la igualada en el minuto 80 por medio de Raúl Beneit forzando la prórroga.

En los treinta minutos extras la situación no varió, volviendo a disfrutar de varias ocasiones la Cultural para sentenciar, pero el gol no llegó, teniendo que recurrir a la ‘ruleta rusa’ de los penaltis saliendo airoso el equipo blanco.