Fútbol | Segunda División

La Deportiva se arma de ilusión

La Deportiva visita al Eibar, uno de los grandes favoritos al ascenso y que la pasada temporada se quedó a unos minutos de volver a la máxima categoría después de estar la mayor parte del campeonato en puesto de ascenso. El duelo arranca a las 19.30 horas en Ipurua y por la clasificación es uno de los más atractivos de la tercera jornada.

Sin Dani Ojeda ni Erik Morán por lesión, la duda es si Lacerda estará para ser titular o comenzará en el banquillo tras no entrenar con normalidad esta semana. Lo que sí está claro es que José Gomes no podrá repetir el once con el que salió en las dos primeras fechas. Suponiendo que el portugués mantiene el sistema 4-4-2, el extremo derecho podría ser para Agus Medina o Edu Espiau y la punta para Lacerda o el propio Espiau como acompañante de Yuri. Sabit podría entrar en el mediocentro en caso de desplazamiento de Agus Medina a la banda. Y si el preparador se decanta por otro sistema como el 4-2-3-1, el catalán podría jugar por detrás de Yuri, Espiau en la derecha y Sabit en el medio con Nwakali. Por ahora Jordan Lukaku, último fichaje blanquiazul, no está para entrar en el equipo.

El Eibar tiene la ausencia de Javi Muñoz por lesión, con lo que Aketxe podría ser la principal novedad en la mediapunta. También podría jugar de inicio Blanco Leschuk en punta y pasar Stoichkov al extremo izquierdo. Y la otra incógnita está en el lateral izquierdo. Tras no tener minutos en el último partido y aún no haber gozado de ninguna titularidad, no se descarta que en esta ocasión disfrute de ella el ex blanquiazul José Antonio Ríos Reina. Imanol García de Albéniz es la otra alternativa.

Incógnitas
La baja de Ojeda y el estado físico de Lacerda hace que se abran varias opciones en la alineación

Dado que el Granada CF juega mañana, si la Deportiva gana esta tarde por una diferencia de goles igual o superior a la que obtuviese el Deportivo Alavés en un eventual triunfo contra la UD Ibiza, el cuadro de José Gomes se colocaría líder de la competición, al menos durante un día.

Dos victorias, ambas por 0-1 (una en Liga y otra en la Copa del Rey), dos empates y tres derrotas es el balance de las visitas del conjunto berciano a Ipurua. La pasada campaña se impuso 0-1 con un gol de Naranjo y tras jugar más de 20 minutos con diez futbolistas. El lunes hizo un año de ese choque.

Pita el partido David Gálvez Rascón (Comité Madrileño), el árbitro que el pasado 31 de diciembre dirigió el Real Oviedo-Deportiva. Con él nunca ha ganado la Ponferradina en Segunda División. En el VAR estará Daniel Ocón Arraiz (Comité Riojano).

De lo sucedido en lo que va de jornada 3 hay que destacar el empate sin goles del Real Sporting ante el Burgos CF. El equipo asturiano se queda con cinco puntos y no conoce la derrota antes de visitar El Toralín el sábado. Lugo y Málaga CF ganaron su primer partido de Liga, el Real Zaragoza no ha marcado ningún gol y el Albacete es líder provisional.