España se aplica en defensa y pasa por encima de Georgia

Willy Hernangómez se cuelga del aro georgiano. FKURTSIKIDZE

España consiguió la victoria ante Georgia, la segunda del Eurobasket por 64-90, en un partido en el que la actitud y la defensa del equipo fueron fundamentales. Los de Scariolo salieron con la lección aprendida ante Georgia, haciendo caso al seleccionador y subiendo un escalón en defensa para contrarrestar la superioridad en centímetros y kilos del rival.

Con Willy Hernangómez como baluarte, el equipo se cerró en defensa intentando controlar el rebote e impedir las segundas opciones de los georgianos, cosa que no siempre consiguió. Pese a todo, la selección, desde el salto inicial, tuvo una actitud encomiable lo que le hizo controlar el marcador durante el primer cuarto (16-18).

En el inicio del segundo cuarto, el equipo español sorprendió con una defensa en zona 1-2-2 y con las rotaciones, mantuvo el nivel de juego pese a no estar nada acertada en el lanzamiento exterior. Pradilla, Lorenzo Brown y Alberto Díaz sumaron con su trabajo que permitió al equipo español irse a vestuarios con un 31-40.

Tras el paso por vestuarios el dominio de los de Scariolo fue en aumento hasta dejar el electrónico en 47-71 a falta de diez minutos y el final en 64-90.