FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN

La Deportiva sí sabe ganar (1-0)

Un gol de Yuri de penalti a los 10 minutos frente al Huesca sirve para que los blanquiazules recuperen la senda positiva y salgan de la zona de descenso

Yuri celebra su gol frente al Huesca que sirvió para devolver a la senda del triunfo a la Deportiva. L. DE LA MATA

Después de mes y medio sin hacerlo, la Deportiva sumó su cuarta victoria de la Liga para salir, al menos de forma provisional hasta que jueguen los rivales directos de la zona de descenso. Un golde Yuri al minuto 10 tras convertir un penalti resultó decisivo.

El choque comenzó con esa jugada como la más destacada. Paris fue trabado en el área y el árbitro no decretó penalti, aunque el VAR le corrigió.

La Deportiva jugó más cómoda, pero creó poco peligro. También llevó poco la SD Huesca, salvo en los centros laterales. Pero en el primer tiempo no tiró entre palos.

En el segundo tiempo los cambios ofensivos de Ziganda inclinaron el campo hacia el área deportivista. No obstante, Yuri y sobre todo Pascanu perdonaron el 2-0 antes de que el dominio oscense se hiciese total. La Deportiva trató de jugar al contragolpe, pero con poca claridad de ideas.

Makaridze salvó de forma inverosímil un remate de cabeza a bocajarro de Juan Carlos Real y luego era un defensa el que hacía lo propio en el rechace rematado por Soko. El portero georgiano evitó un gol olímpico, Moi Delgado otro balón que iba a gol y la defensa se fajó, aun con problemas en los centros laterales, para mantener el portal a cero y dejar en casa los tres puntos.

La próxima cita será el sábado en Leganés, donde Yuri se convertirá en el jugador con más partidos en la historia de la SD Ponferradina.