FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN

La Deportiva cae en Leganés sin merecerlo (2-1)

La derrota deja decimoséptima a la Ponferradina y si ganan Real Oviedo y Lugo bajará de nuevo a zona de descenso

Ponferradina

No pudo proseguir la Deportiva con su reacción y se vuelve a asomar a la zona del abismo tras perder 2-1 en Leganés en un partido que como mínimo mereció empatar. Pero no fue el día de los rematadores y a pesar de doblar en tiros a su rival, el equipo berciano se volvió a casa sin nada en el zurrón. En el minuto 18 el equipo local salió a toda velocidad tras un robo, volcó el balón a la derecha para que Cisse pusiese raso a la espalda de la defensa y Juan Muñoz fusilase a Amir. El gol se anuló por fuera de juego del autor de éste, pero el VAR rectificó al árbitro y el 1-0 subió al marcador. También le anuló otro a José Arnaiz en el minuto 25, éste con acierto.

La Deportiva empató en el minuto 34 a balón parado. Córner que pone Nwakali y Amo aprovechó que no llegó a hacerse con el balón Riesgo para empujar a gol en el segundo palo. El Leganés pidió falta al portero, pero el árbitro concedió el tanto. Poco le duró la alegría a la Ponferradina, porque en el minuto 38 Arnaiz encaraba a Aldair, éste reculaba y el futbolista local aprovechó el espacio para disparar cruzado y batir a Amir.

El equipo berciano mereció ampliamente el empate en el segundo tiempo, pero le faltó puntería. El Leganés se limitó a estar bien ordenado atrás y a intentar robar para salir rápido. Un remate desviado en las postrimerías del choque, un centro que sacó Amo cuando controlaba en el área Juan Muñoz y varios saques de esquina sin peligro fue lo que hizo en ataque en el segundo acto el cuadro pepinero. La Deportiva remató 13 veces.

La derrota deja 17ª a la SD Ponferradina y si ganan Real Oviedo y Lugo, caerá de nuevo a zona de descenso.

La semana que viene toca partido de Copa del Rey en Guadalajara, a eliminatoria de encuentro único.