Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Escudo Ponferradina   ESCUDO OVIEDO TRANSPARENTE

Ponferradina 1

-

Oviedo

FINAL. 1-1
    Borja Bastón lanza el penalti alto
  95' Penalti para el Oviedo. Remate de Lucas Ahijado que da en la mano de Ale Díez.
  94' Amarilla a Lacerda.
  92' Centro de Ojeda desde la izquierda y Lacerda de cabeza marca.
  92' GOOOOOOOOOL de la Deportiva!!!
    Ahora sí que arrecian los cánticos contra el entrenador.
  90' Seis minutos de prolongación.
    Un sector de la grada pide la dimisión del tecnico deportivista.
  89' Mángel por Jimmy.
  88' Juego de nuevo detenido al estar tirado en el campo un jugador.
  85' Amarilla a Sangalli.
  85' Pase de la muerte de Obeng y se adelanta Makaridze.
  81' Tavares por Paris Adot; Pomares por Hugo Rama y Obeng por Sergi Enrich.
  77' Tiro de Nwakali que rebota en un defensa.
    Muy nervioso y con pocas ideas el equipo.
    "Échale huevos", canta el estadio a su equipo.
  73' Tiro duro de Agus Medina que para Braat en dos tiempos. Primer remate válido de la Deportiva entre los palos en el partido.
  72' Doble remate de Sergi Enrich que primero saca el portero de la Deportiva y luego manda alto desde el suelo.
  71' Sangalli por Viti
  69' Centro cerrado de Ale Díez que saca de puños Braat.
  67' Primer córner del partido para el Real Oviedo.
    Cambios. Naranjo por Yuri y Ale Díez por Moi Delgado.
  59' Centro de Espiau desde línea de fondo que corta la defensa.
    Nueva recuperación visitante en el campo de la Deportiva, balón a la espalda de la defensa para Borja Bastón, que se anticipa a Makaridze y marca. 0-1
  56' Gol del Real Oviedo.
  52'  Falta desde los tres cuartos  que pone Hugo Rama en el área y saca la defensa berciana. Sigue la acción y Makaridze salva un mano a mano, pero el árbitro pita un fuera de juego que el linier no había decretado.
    Calientan Naranjo y Ale Díez.
  48' Tiro flojo y desviado de Borja Bastón.
  46' Tiro alto de Hugo Rama cerca del área.
    Comienza la segunda parte.
    Covi por Diéguez.
    Descanso. 0-0
    Un minuto de prolongación.
  43' Centro cerrado de Paris Adot desde la línea de fondo y Braat se anticipa por alto de Yuri.
  39' Colada de Ojeda en el área, centro desde el costado izquierdo, al que no llegan ni Espiau ni Yuri por poco y el rechace de la defensa lo intenta rematar Agus Medina, pero le da mal.
  38' Calienta Naranjo.
  35' Recuperación de la Deportiva, remate de Yuri de cabeza a centro de Espiau que se le va desviado.
  34' Buena acción por el centro de la Deportiva, Ojeda se apoya en Agus Medina, que le deja de espuela y el remate del canario se va alto.
  32' Despejó la defensa el lanzamiento de Nwakali.
  31' Centro de Ojeda que despeja Dani Calvo a córner ante Yuri.

29' Centro que despeja Pascanu en el área berciana.
    Muy buena entrada en El Toralín, aunque la afición local tardó en llegar.
  24' Amarilla a Moi Delgado.
  24' Falta que cuelga Nwakali muy cerrada, no se entienden en defensa y portero, pero saca la zaga visitante.
  22' Amarilla para Borja Bastón.
  22' Centro de Paris Adot ue saca Luismi con el pecho.
    Yuri cae mucho a la banda izquierda y Lacerda a la punta.
    La afición del Real Oviedo insulta a Ponferrada y El Toralín canta al unísono "Sporting, Sporting".
    Se decreta mano. Anulado el gol de nuevo a instancias  de Prieto Iglesias.
    ANULADO.
  15' Se va a revisar en el VAR.
  15' Balón de banda que no atrapa el portero, hay una serie  de rechaces y Espiau, casi en plancha, bate a Braat. 1-0
  15' Gooooooooool de la Deportiva.
  12' Contragolpe del Real Oviedo, centro de Borja Bastón y remata en semifallo fuera Hugo Rama.
    La Deportiva propone y el Real Oviedo espera.
  6' Centro raso de Lacerda que corta Luismi.
  3' Recuperación de Lacerda, pase interior a Yuri, pero corta un defensa.
  2' Calienta Covi, Pascanu, dolido en el campo. Por ahora, sigue en el terreno de juego.
  2' Zurdazo de Abel Bretones desde fuera del área que se va cerca del palo.
    Empieza el partido.
    Ha habido algunos silbidos cuando se ha nombrado al entrenador por megafonía.

Saltan los equipos al campo.
16.15 h. Comienzo del partido

FRANCISCO OTERO

Días mejores vivieron Deportiva y Real Oviedo. El pasado mes de mayo los dos equipos peleaban por una plaza de play off, plaza que al final no fue para ninguno. Y hoy pelean por la permanencia y por no caer en la zona de descenso, asunto que podría ocurrirle al que pierda el choque de hoy desde las 16.15 horas en El Toralín.

Comienza una serie de partidos muy importantes ante el final de la primera vuelta. De los seis partidos que restan antes de navidades, cuatro son frente a los actualmente clasificados en los puestos 16º, 19º, 20º y 22º.

José Gomes se encuentra en una delicada situación, a pesar de que hoy por hoy el equipo se encuentra en su objetivo de estar por encima del 19º puesto. Para este duelo no puede contar con Amir, que está en el Mundial con Irán, los sancionados Amo y Erik Morán y los lesionados Lukaku y Hugo Vallejo. Makaridze regresa al marco, Diéguez al centro de la defensa y Yuri es la novedad en punta. También Edu Espiau juega arriba y hay otro delantero, Lacerda, que presumiblemente partirá como extremo izquierdo. Además, Paris Adot vuelve al once tras su partido de suspensión. Nikita Fedotov y Ale Díez serán las novedades en la convocatoria. El extremeño podría debutar hoy.

El Real Oviedo tiene los mismos puntos que la Ponferradina, aunque mejor coeficiente de goles. Marca menos, pero también encaja menos que el cuadro berciano. Y tiene en Borja Bastón a su gran amenaza (cinco dianas).  Álvaro Cervera, que no pudo hacerlo con la Cultural ni con el Cádiz, pero sí con el Tenerife, ya sabe lo que es ganar en El Toralín. En sus partidos en el banquillo en el que sustituyó a Jon Pérez Bolo lleva dos derrotas y dos triunfos, el último, en la anterior jornada tras jugar buena parte del duelo con diez. Al final marcó Sergi Enrich. Son seis las ausencias azules: Borja Sánchez (recaída de última hora), Koba, Javi Mier, Aceves, Montoro y Miguelón. El equipo viajó con 19 efectivos. Braat repite en el marco y Sergi Enrich se ha recuperado de unos problemas físicos y es titular en su regreso al que fuera su estadio.

En torno a mil aficionados del cuadro ovetense se darán cita en las gradas de El Toralín en una jornada que se prevé muy fría en lo meteorológico.

Aitor Gorostegui Fernández-Ortega (Comité Vasco) es el encargado de pitar el partido. Ha dirigido diez encuentros de la SDP con un balance de cuatro victorias de ésta, tres empates y tres derrotas. El último fue el Deportiva 1-Las Palmas 2 de la pasada campaña. Retorna a los campos tras un mes y medio lesionado. En septiembre del 2008 dirigió el Real Oviedo 2-Deportiva 3 de Copa del Rey. Y en el VAR estará Eduardo Prieto Iglesias (Comité Navarro), el de Irún en el 2009, el de Vitoria a finales de ese año, el de Villarreal y Santander de hace un mes y medio... Sólo queda rezar.

Hasta la pasada temporada el Real Oviedo sólo había ganado una vez en sus visitas oficiales a Ponferrada y no fue ante la Deportiva, sino frente al CF Promesas Ponferrada en Copa Federación. Había logrado un empate en Segunda División B y los tres duelos en la categoría de plata siempre se los había apuntado la Ponferradina, marcando Yuri en todos ellos. Pero el curso pasado no anotó el brasileño, que hoy podría recibir un pequeño homenaje por su récord de partidos con la camiseta deportivista, y el cuadro carbayón se convirtió el primero en asaltar el estadio berciano, llevándose la victoria por 1-2.

PONFERRADINA (4-4-2):

13 Makaridze; 22 Paris Adot, 4 Pascanu, 3 Diéguez, 16 Moi Delgado; 7 Ojeda, 8 Agus Medina, 11 Nwakali, 23 Lacerda; 19 Edu Espiau, 10 Yuri.

Convocatoria: 2 Aldair, 14 Pujol, 15 Adri Castellano, 17 Tavares, 20 Naranjo, 21 Ale Díez, 24 Sabit, 26 Covi, 31 Fedotov -ps-, 32 Moussa.

DT: José Gomes.

REAL OVIEDO (4-4-2):

1 Braat; 24 Lucas Ahijado, 4 David Costas, 12 Dani Calvo, 28 Abel Bretones; 7 Viti, 5 Luismi, 14 Jimmy, 20 Hugo Rama; 9 Borja Bastón, 23 Sergi Enrich.

Convocatoria: 3 Rodri Tarín, 8 Sangalli, 11 Marcelo Flores, 13 Tomeu Nadal -ps-, 15 Luengo, 16 Obeng, 21 Pomares, 31 Mangel.

DT: Álvaro Cervera.

ÁRBITRO:

Aitor Gorostegui Fernández-Ortega (Euskadi); auxiliares: Javier Merino Sánchez e Ion Rodríguez Portela; cuarto árbitro: Gorka Etayo Herrera; VAR: Eduardo Prieto Iglesias (Navarra).