FÚTBOL | TERCERA FEDERACIÓN

El Atlético Astorga sufre pero se lleva los tres puntos frente al Unami (1-0)

Un gol de Javi Amor a los 70 minutos decanta la balanza a favor de los maragatos en un encuentro con pocas ocasiones y dominio local

Javi Amor celebrando el gol que dio la victoria al Astorga. FERNANDO OTERO

El Atlético Astorga inició el año como terminó el pasado, con victoria (1-0). Y eso que a los maragatos les costó sufrir para doblegar a un Unami que llegaba situado en la parte baja de la clasificación y que por su juego no demostró estar en tan mal escenario competitivo.

Los de Lago, segundos en la tabla y al acecho del líder Arandina, se plantearon el encuentro frente al Unami dispuestos a mostrar sus mejores armas. Pero esta vez el agua que cayó a lo largo de todo el pulso provocando que el terreno de juego quedara encharcado perjudicó sus intereses. Y también dio alas al Unami para frenar las acometidas maragatas. Controlar el balón fue la primera premisa sobre un césped que no acompañaba. Y eso llevó a que las ocasiones fueran bastante escasas en una y otra área. Tal vez la más clara llegaba a la media hora de juego por mediación de Javi Amor que al intentar rematar un balón colgado dentro del área visitante sufría un duro golpe contra uno de los postes del Unami que no obstante no le impidió seguir en el terreno de juego.

La segunda parte apenas varió en su dinámica, Si cabe con el Atlético Astorga algo más preciso que intentaba desnivelar las tablas en el electrónico. Lo intentó pero no fue hasta el minuto 70 cuando tras una jugada hilvanada del equipo maragato Lorenzo lograba atajar el primer disparo pero en el rechace Javi Amor estuvo atento para mandar el balón al fondo de las mallas rivales.

A partir de ahí el encuentro bajó algo en intensidad. El Atlético Astorga, sabedor de su ventaja, apuntaló su zona de retaguardia mientras que al Unami no le dio para más. Y eso llevó a un nuevo triunfo de los astorganos, el 11 en una primera vuelta que los de Lago cierran en al segunda posición de la tabla con 35 puntos.