FÚTBOL | PRIMERA FEDERACIÓN

La Cultural se mantiene a un punto del play off de ascenso

Un gol de Kevin Presa y otro de Percan en el último minuto dan alas a la Cultural que se aleja de su rival Mérida en la tabla y persigue al Racing de Ferrol, quinto tras ganar al Sanse por 3-0

Cultural

Cultural

La Cultural conquistó una victoria de valor sobre el AD Mérida por 2-0, gracias a los goles anotados por Kevin Presa en los primeros compases del partido y por Percan en el último minuto del encuentro disputado en el Reino de León. Los de Edu Docampo mantienen la excelente racha, con lo que se quedan a un punto de la quinta plaza que supone play off, tras la victoria del Racing de Ferrol ante el Sanse (3-0) en su propio campo de A Malata. El conjunto leonés es sexto.

Los culturalistas salieron a ganar y lo lograron frente a un rival que demostró ser un conjunto con un sistema de talante ganador, como es el AD Mérida, que nunca se vino abajo, pese a encajar muy pronto el tanto anotado por Kevin Presa. El rival hizo su partido puso peligro a la portería blanca. Lolo Plá, Luis Cinta y Larrubia dispusieron de opciones para complicar la vida a los del Reino de León. Pero esta Cultural es muy fiable. Cuando tocó trabajar para mantener el mínimo marcador de 1-0, los culturalistas lo hicieron con un comportamiento de diez.

Los de Docampo volvieron a mostrarse superiores al rival, en esta ocasión al AD Mérida, con el control del juego. El técnico culturalista volvió a confiar en el once que le está dando los mejores resultados de la temporada, pese a que Tarsi ya entró en la convocatoria. El sistema culturalista no tiene trampa ni cartón. Juego de ataque para tratar de llegar con claridad a la portería contraria. La conexión Blesa-Kevin Presa inauguró el marcador con un golazo del segundo de disparo seco a la escuadra derecha de la portería defendida por Javi Montoya. Un gol que dio alas al conjunto culturalista para buscar el segundo tanto, pero así concluyeron los primeros 45 minutos.

Ya en el segundo acto, la Cultural acometió el partido con venta en el marcador. Supo manejar el choque. Al final, en un partido en una y otra portería, Percan cazó una y mandó el balón a la red de Javi Montoya. 2-0 final. La Cultural se enfrentará en la primera jornada de la segunda vuelta al Ceuta, el próximo domingo a partir de las 12.00 horas en el estadio Alfonso Murube.