FÚTBOL | TERCERA FEDERACIÓN

El Júpiter Leonés frena al líder Atlético Astorga (0-1)

Un gol de Aramis sirve al filial culturalista para sumar los tres puntos en La Eragudina frente a un rival que mereció al menos el empate

El Atlético Astorga sufrió un paso atrás en sus aspiraciones de acabar como líder la Liga. Los maragatos, que habían recuperado la semana precedente el primer puesto de la tabla, vieron como en su primera defensa el Júpiter Leonés se llevaba el gato al agua (0-1) en un encuentro en el que los locales pagaron caro su único error en defensa frente a un rival que mostró una cara muy distinta al que fue goleado en la primera vuelta en el Área Deportiva de Puente Castro.

Más que nada en su efectividad ya que de dos llegadas ante el área de Sergio lograban acertar en una mientras que en la siguiente, ya en la segunda parte, el cancerbero maragato lograba atajar con acierto un lanzamiento que se había envenenado.

Sin Javi Amor y con la temprana lesión de Diego Peláez el Atlético Astorga no mostró su mejor versión en la primera parte del encuentro. Fue un querer y no poder aunque eso sí, su dominio fue notable en especial en los primeros 30 minutos. Pero la profundidad de otras tardes no se veía por ningún lado. Y menos el peligro que siempre general los de Lago por las bandas.

A pesar de eso el peligro ante la meta de Sergio no era elevado por lo que buen aparte del pulso en esta fase se trasladó al área del Júpiter Leonés , n pertrechado atrás y dispuesto a crear peligro a la contra.

Así lo hizo al fino de la media hora en una jugada desgraciada de los locales que acabó con el balón en las botas de Aramis que no perdonó. Era el 0-1. Un jarro de agua fría para un Atlético Astorga que hasta el descanso notó ese golpe en contra.

La segunda parte comenzaba con un juego sin control y eso llevó a los visitantes a disponer al cuarto de hora de una ocasión para poder poner la puntilla, pero esta vez Sergio estuvo acertado en desbaratar esa acción de peligro.

A partir de ahí los maragatos pasaron a dominar con mayor claridad aunque con pocas ideas a la hora de acertar con la portería de Diego. Especialmente por la banda izquierda y con balones largos, muchas veces colgados al área visitante, los locales intentaron al menos alcanzar la igualada.

Pudieron hacerlo hasta en tres ocasiones en las que la actuación del cancerbero del Júpiter fue decisiva. En el primer caso con una espectacular parada y en el segundo repeliendo un chut al palo. Entre medias una ocasión local que a puerta vacía no encontraba el premio esperado.

Los últimos minutos fueron de presión constante con el juego prácticamente en el campo rival y más en su área. Pero el balón no encontró el camino de las mallas. Y ahí se acabó la opción del Atlético Astorga de seguir con su racha y en lo más alto de la clasificación.

ALINEACIONES:

Atlético Astorga: Sergio, Sergio Peláez, Jony, Herrador, David, Adri, Albertín, Diego Peláez (Madou, min 30), Lucho (Keita, min 60) e Ivi Vales.

Júpiter Leonés: Diego; Fer, Rayan, Valle, Kini, Aramis (Álvarez, min 92), Guti, Abel, Tito (Beny, min 80), Bobó (Óscar, min 80) y Mario (Georges, min 75) (Javi, min 92).

Gol: 0-1, min 28: Aramis.

Árbitro: Álvaro Fernández González. Amarilla a Joni, Herrador, Adri e Ivi Vales por los locales y a Vallecillo, Das Chagas y Jorge por los visitantes.

Incidencias: Estadio La Eragudina. Cerca de 500 espectadores.