FÚTBOL | PRIMERA FEDERACIÓN

La falta de pegada condena a la Cultural

Una contra del exculturalista Yelko Pino da una asistencia a Casáis, que marca el gol de la victoria y propicia una derrota dolorosa para los de Docampo

Cultural

Cultural

La Cultural perdió una magnífica ocasión de aspirar con más motivos al play-off y de ganar afición y un partido que tenía controlado y casi hecho para caer ante el Pontevedra (1-0), en un partido que por ocasiones mereció ganar con diferencia. Los errores en la pegada se pagan. Y es que nadie en ataque se mostró acertado en su cometido. Un Pontevedra inferior supo aceptar los regalos en ataque de Claudio, Percan, Solís, Alarcón, Obolskii y hasta Blesa y de Joel con un balón sacado por la defensa local para llevarse un encuentro que se encargó de perder el conjunto leonés, con la ausencia de gol.

Una derrota que corta de raíz la corriente optimista de la escuadra de Edu Docampo y de una hinchada más al lado del equipo que otras temporadas. Los resultados positivos sirven para que los asientos del Reino de León se pueblen otra vez con la verdad del fútbol. Derrotas como las de ayer, con fallos de bulto en ataque, lo único que hacen es echar a la gente del campo, en un momento en el que los triunfos son necesarios para atraer seguidores al Reino de León.

El cuadro local tenía el choque controlado e insistió con un juego de toque y lleno de amplitud por las bandas. Se mascaba siempre el gol culturalista cuando un balón atravesaba la línea de tres cuartos pero nadie acertó a llevarlo a las redes del portero local Cacharrón. En los compases finales del encuentro se coló Yelko Pino con un balón a Casáis, que anotó el gol del triunfo para el conjunto gallego.

La Cultural no encontró el camino del gol en la primera mitad ante un Pontevedra que se limitó a defenderse durante la primera media hora de juego, para después salir de la cueva en busca de la portería de Salvi, sobre todo a través de Charles. Al equipo volvió a faltarle el gol en ocasiones muy claras de Alarcón, Claudio y Solís. Los de Edu Docampo pasaron de especular y se lanzaron desde el primer minuto al ataque hacia la portería de Cacharrón. El técnico culturalista jugó con una defensa de cuatro en la que entró en el lateral derecho Muguruza en lugar de Saúl González, mientras en la medular el acompañante de Tarsi Aguado fue Kevin Presa ante las molestias de Jesús Álvarez, que se quedó fuera. Con un once de claro talante ofensivo, el cuadro leonés disfrutó de al menos tres ocasiones muy propicias para adelantarse en el marcador, pero Alarcón, Claudio y Solís no acertaron a incrustar el cuero en la portería de Cacharrón. Así concluyó la primera parte del choque.

En la segunda parte se repitió el dominio culturalista, pero con una Cultural sin gol que le hizo jugar después con el freno de mano levantado, con el miedo de una contra del adversario, que al final es lo que se produjo con el tanto de Casáis. El próximo rival de la Cultural será el domingo ante el Algeciras, a partir de las 12.00 horas en el Reino de León, en la jornada 24 del Grupo I de Primera Federación.