FÚTBOL | TERCERA FEDERACIÓN

El Astorga ya está en play off

Un gol de Iker da la victoria al equipo maragato, que logra la clasificación matemática para jugar por el ascenso a Segunda Federación

Astorga

Astorga

El Atlético Astorga afrontó frente al Salamanca un partido que selló la presencia del equipo maragato en el playoff de ascenso a Segunda Federación (1-0). Los de Lago eran conscientes de que tenían que aprovechar el gran ambiente que se vivía en La Eragudina para clasificarse de forma matemática para la fase de ascenso, pese a restar aún cuatro jornadas más para la conclusión del campeonato de Liga regular. El gol de Íker, en el minuto 39 de partido, significó la presencia de los verdes en la fase decisiva para subir a Segunda Federación. Además coincidió el pase matemático para jugar por el ascenso con la despedida de Lucho, titular y con el brazalete de capitán. Un adiós por todo lo alto por parte de sus compañeros y de la afición maragata.

El partido arrancó con el control y el dominio del balón del Atlético Astorga, que llegó una y otra vez al marco contrario, hasta que el local Íker consiguió un golazo que levantó de sus asientos a la fiel afición de La Eragudina, que celebró con el resto del equipo la inauguración del marcador, que a la postre iba a suponer la victoria final y los tres puntos en litigio.

El gol cayó como una losa en el Salamanca, que además vio en los minutos finales una amarilla para Alex Machado y la roja de expulsión para Jehu. Así concluyó la primera parte con ventaja para los maragatos de 1-0.

Tras el paso por los vestuarios siguió la misma tónica del partido, con un Atlético Astorga mandón y dominador del encuentro. Los minutos fueron transcurriendo sin ninguna variación más en el marcador. La afición verde se volcó con los suyos y ayudó desde la grada, hasta que se produjo la sustitución de Lucho, que fue despedido con una estruendosa ovación. Con el triunfo maragato, los dirigidos en la parte técnica por José Luis Lago se afianzan en la segunda plaza de la clasificación del Grupo 8 de Tercera Federación.

FICHA TÉCNICA:

-1- ATLÉTICO ASTORGA  Sergio García; Sergio Fernández, Viti, Alex Machado, Herrador, Iker (Quintana, min 56), Ivi Vales, David Álvarez, Lucho (Madou, min 84), Adri (Mendoza, min 84) y Javi Amor (Sylla, min 89).

-0- SALAMANCA CF UDS:  Villanueva, Miguelito (Marc, min 71), Durán (Luis, min 77), Souley, Alvarito, Amaro (Pablo, min 77), Benito (Gabi, min 60), David Franco, Gus, Víctor (Fabio, min 71) y Javi Navas.

GOL:  1-0, min 39: Íker.

ÁRBITRO: Matía Gallo (Palencia). Bien en líneas generales. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Lucho, Álex, Adri, Javi Amor y Madou, además de a los visitantes Javi, Miguelito, Alberto y con doble amarilla, expulsó a Jehu.

INCIDENCIAS: La Eragudina. Extraordinario ambientes en las gradas, con una extraordinaria entrada de público, con seguidores del cuadro del Salamanca. La afición maragata llevó en volandas a su equipo desde la grada a la victoria.