BALONMANO | LIGA ASOBAL

El Abanca Ademar empate en un partido trepidante frente al Granollers (38-38)

Los de Cadenas incluso tuvieron sus opciones para llevarse la victoria a su casillero

El Abanca Ademar se mostró muy solvente en su visita a la pista del Granollers. LOF

El Abanca Ademar sumó un valioso empate en su visita a la pista del Fraikin BM Granollers (38-38) que bien pudo traducirse en triunfo en un partido de auténtica locura entre dos equipos que tuvieron opciones para decantar la balanza a su favor, pero en el que finalmente, tras unos minutos finales trepidantes, firmaron las tablas.

Con la lección aprendida de los últimos dos encuentros, el equipo de Antonio Rama entró mucho mejor en partido. Marcó un intenso ritmo en defensa provocando así varias pérdidas del Ademar y en ataque jugó con mucha paciencia y sentido (5-2, min 5).

Antes de cumplirse el minuto 6, Manolo Cadenas decidió llamar al orden a los suyos. Las intervenciones de Saeid, algunas de mucho mérito, evitaron que el partido se rompiera para el lado local, que estaba aprovechando las numerosas concesiones de los visitantes (7-3, min 10).

Pero el conjunto leonés salió vivo de un mal inicio y poco a poco fue igualando el encuentro. Los vallesanos perdieron el control del partido, lo que permitió que los de Cadenas lograran su primera ventaja en el minuto 22 (12-13). Después de unos minutos de dominio visitante, Torriani puso, sobre la bocina, el empate a 17 al descanso.

En la reanudación se repitió el guión de inicio de partido. El Granollers, con las ideas más claras, recuperó el mando del encuentro, lo que hizo parar el encuentro a Manolo Cadenas (21-18, min 34).

El Ademar se apoyó en los hermanos Virbauskas, muy potentes en el uno contra uno, para reengancharse al partido (25-24, min 41). Ambos equipos entraron a los últimos minutos empatados a 30, después de unos minutos de intercambio de goles, aunque siempre con el Granollers llevando la iniciativa.

Dos recuperaciones consecutivas permitieron a los de Antonio Rama volver a dar un arreón para romper el partido (34-31, min 52). Sin embargo, el Ademar no tardó en replicar y con un parcial de 0-4 recuperó la delantera a poco más de cuatro minutos para el final (34-35).

Con empate a 37, Amigó recuperó el balón y el Granollers, con un 'fly' para Antonio García se puso por delante. Acto seguido, el capitán fue expulsado y Castro empató desde los 7M. Después del tiempo muerto de Rama, y con trece segundos por jugar, el Granollers no pudo deshacer el empate final a 38.