FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN

La Deportiva, más cerca de la Primera División RFEF tras caer con el Leganés (0-1)

Los blanquiazules no son capaces de superar a un rival en crisis que sale de El Toralín fortalecido y que hunde un poco más a los ponferradinos

La Deportiva no pudo sumar frente al Leganés y se complica la vida un poco más. ANA F. BARREDO

La Deportiva, más cerca de la Primera División RFEF

Derrota de la Deportiva ante el Leganés por 0-1 en el tiempo de prolongación. El equipo berciano queda malherido y las opciones de salvación decrecen de forma ostensible. El equipo volvió a carecer de pegada y acabó cediendo ante un rival al que quería acercarse en la clasificación y que llevaba cinco derrotas seguidas.

El Leganés tuvo dos buenas ocasiones nada más empezar, aunque la más clara fue un tiro de Neyou en el minuto 18 que salvó Amir. Con el paso de los minutos la Deportiva creció y Paris Adot, Moi Delgado y Lacerda rondaron el gol.

En la segunda mitad la Deportiva fue un querer y no poder. Los cambios fueron criticados. Paris Adot dispuso de la mejor opción, pero un defensa se cruzó en su camino. Ocasiones claras, claras, ninguna. Amir salvó al equipo en dos contraataques y en un tiro de Karrikaburu a la media vuelta. Al vasco se le había anulado un gol por fuera de juego.

En la prolongación Sergio González remataba de cabeza a las mallas para poner el 0-1 y echar otra palada de tierra sobre la tumba deportivista.

La próxima cita, el sábado a las nueve de la noche en Burgos sin Nwakali, que vio la 10ª tarjeta amarilla.