FÚTBOL | PRIMERA FEDERACIÓN

La Cultural se encomienda a La Virgen

El solitario gol del guineano Dorian Hanza en el minuto 95 de partido sirve a los de Raúl Llona para arrancar la pretemporada en Santa María del Páramo con una victoria muy ajustada ante los de Nanín

La Cultural no fue capaz de batir la portería de La Virgen hasta el minuto 95 de partido. FERNANDO OTERO

Un gol del delantero Dorian Hanza en el tiempo añadido por el colegiado permitió a la Cultural debutar con victoria en la pretemporada ante La Virgen del Camino (1-0), en un encuentro disputado en las instalaciones del Polideportivo de Santa María del Páramo y en el que los técnicos de ambos equipos pudieron dar minutos a los jugadores en plantilla.

El único tanto del partido llegó en el minuto 95 por mediación del delantero guineano Dorian Hanza, que llega esta temporada a la Cultural para quedarse, tras jugar cedido el pasado curso deportivo en el Leganés B.

En la primera parte, Raúl Llona y Sergio González ‘Nanín’ apostaron por sendas alineaciones que ya tienen aroma de un fútbol combinativo en el cuadro de Primera Federación, mientras que el conjunto virginiano de Tercera Federación demostró buenas maneras, con menos posesión del balón, como entraba en el guión, pero siempre demostrando ser un bloque competitivo a más no poder y que vendió muy cara esa derrota que se produjo a última hora. Quizás un empate habría dado una recompensa merecida a los de Nanín.

Con el carrusel de cambios en los dos conjuntos, tanto la Cultural siguió en su papel de llevar el peso del encuentro, mientras que La Virgen se defendió con la capacidad que atesoran sus componentes y se atrevió a estirarse cuando lo propició la ocasión para hacer daño al rival.

Así se desarrolló el primer envite de pretemporada para dos equipos que aspiran a lo máximo en sus respectivas categorías de Primera y Tercera Federación, respectivamente. Al final, ese 1-0 favorable a la Cultural gracias al gol de Dorian a última hora.