Así fue el minuto a minuto del partido Ponferradina-Deportivo

Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Escudo Ponferradina   Deportivo de la Coruña

Ponferradina 1

-

Deportivo

95'   Final del partido 1-1.
94'   Álvaro Vázquez se queda solo ante Mackay al romper el fuera de juego, le quiere hacer la vaselina, pero Mackay atrapa.
93'   Centro de Ale Díez, no llega nadie al remate, Clavería toca a Dacosta, éste atrás a Andoni, que remata muy alto.
91'   El córner muy pasado lo despejó la defensa berciana.
90'   Otro córner para el cuadro visitante.
    Cinco minutos de prolongación.
90'   Nuevo córner para el equipo herculino.
89'   Tiro de falta de Clavería a la barrera.
85' GOOOOOOOOOL!! del Deportivo. Córner que remata Pablo Vázquez a la red de cabeza.
85'   Falta que cuelga Hugo Rama, toca un defensa de la Deportiva y cede córner.
84' Amarilla a Markel Lozano.
84' Álvaro Vázquez por Yuri.
82'   Centro pasado de Paris Adot que atrapa Prieto.
81' Retuerta por Villares y Davo por Salva Sevilla.
80'   Balón colgada al área por el cuadro coruñés que no toca nadie.
80' Clavería por Ernesto y David Soto por Dacosta
77'   Centro de Pablo Valcarce desde línea de fondo que saca la defensa de la Deportiva.

brais gol
Brais celebra el gol. ANA F. BARREDO
72' Ale Díez por Brais Abelenda.
    Se ha lesionado Brais en la celebración.
70' GOOOOOOOOOL!!! de la Deportiva. Centro de Andoni López que cabecea Brais Abelenda a la escuadra.
67'   Centro de Ernesto al segundo palo, tiro de Dacosta, pero bloquea un defensa.

Jugada deportiva deport
Una jugada del partido. ANA F. BARREDO
65'   Sigue el dominio total de la Deportiva, pero no encuentra huecos en una defensa tan cerrada.
64'   Décimo córner para la Deportiva. No sucedió nada en el saque de esquina.
63'   Zurdazo centrado de Andoni que atrapa Mackay.
62' Pablo Valcarce por Martín Ochoa. Gran pitada al berciano del RC Deportivo.
60'   Centro-chute de Dacosta que atrapa Mackay.
58'   Córner que peina Brais en el primer palo y no llega ni Yuri ni Dacosta en el segundo palo a empujar.
57'   Robo y combinación de la SDP, Yuri abre a Ernesto, busca en el segundo palo a Dacosta y despeja la defensa a córner.
55'   Balón rechazado que empalma de primeras en el área Lucas Pérez y se le va alto.

Ponferradina-Deportivo
Ponferradina-Deportivo. ANA F. BARREDO
53'   Saca de puños Mackay el lanzamiento de córner.
52'   Dacosta se va por línea de fondo y fuerza un nuevo córner.
49'   Centro de nuevo pasado de Andoni al que no llega nadie.
47'   Andoni mete al área a la espalda de la defensa, mete el pie Brais Abelenda y se va fuera rozando el palo.
46'   Centro pasado de Andoni López al que no llega nadie.
  Empieza la segunda parte, sin cambios
46'   Descanso. 0-0.
46'   Caída de Yuri en el área cuando se iba a quedar ante Yuri y el árbitro no pita nada.
45'   Centro pasado de Andoni que toca Mackay y saca la defensa visitante.
45'   Un minuto de prolongación.
42'   Centro de Andoni, rechaza la defensa y Markel empalma desde la frontal, pero bloquea un defensa; sigue la acción y Carrique remata muy alto de forma precipitada.
40'   Nuevo centro de Carrique que remata Leal de cabeza y atrapa Mackay.
39'   Centro de Carrique que toca un defensa y casi marca en propia meta. Córner para la Deportiva.
37'   Centro pasadísimo de Hugo Rama al que no llega Lucas Pérez y el balón se pierde de banda.
35'   Falta lateral que cuelga Dacosta, mete la espuela Jesús en el primer palo y se va alto.

Ponferradina-Deportivo (3)
31'   Recuperación de Igbekeme, mete a Brais, busca el pase de la  muerte, pero corta la defensa
30'   Progresión de Carrique cortada a córner por la defensa coruñesa.

Yuri
Yuri frente a la portería rival. ANA F. BARREDO
24'   Centro de Ernesto tras la acción del córner y se molestan Brais y Yuri para rematar.
24'   Cuarto córner para la Deportiva.
23'   Córner que pone Andoni, cabecea Markel Lozano en el primer palo y salva Salva Sevilla casi sobre la línea cuando entraba a gol.
22'

Dacosta abre a Yuri que se queda solo ante Mackay, pero escorado, y su tiro lo salva un defensa a córner.

Jugada de Yuri 1
Jugada de Yuri. ANA F. BARREDO
20'   Centro de Andoni López al que no llega por arriba Ernesto.
20'   Tiro de Ernesto desde fuera del área que saca con una palomita Mackay. Es el primer remate local.
17'   Rechace en el área berciana y Villares con la zurda manda cruzado rozando el poste.

entrenadores deportiva depor
Los dos entrenadores se saludaron antes del inicio del partido. ANA F. BARREDO
14'   4-4-1 en el cuadro gallego ahora con Paris cambiado de banda, Villares de lateral derecho, Martín Ochoa de extremo derecho y Lucas solo arriba.
13'   El cuadro coruñés reestructura líneas al quedarse con diez.
12'   El tiro de la falta de Andoni López se va a la barrera.
10'

Posible penalti en el córner a Leal que no pita y en el contragolpe, dura entrada de Pablo Rama y es expulsado con roja directa.

Ponferradina-Deportivo (2)
ANA F. BARREDO
9'   Primer córner para la Deportiva.
7'   Pase en profundidad de Igbekeme que no encuentra a Ernesto.
4'   Córner en corto, centra Paris Adot, balón suelto en el segundo palo y Andrés Prieto saliendo como portero de balonmano evita el tiro de un jugador del RC Deportivo.
3'   Tiro de Martín Ochoa que bloquea un defensa de la Deportiva. Córner.
    El técnico de la SDP sitúa a Ernesto en la derecha y a Brais Abelenda junto a Yuri.
18.00 h. Comienzo del partido
17.55 h.   Ovación para Mackay y pitada a Pablo Valcarce en el anuncio de la alineación del equipo herculino.

FRANCISCO OTERO

El Toralín se verá hoy más blanquiazul que nunca y también más deportivista de lo que habitualmente ya es. Los dos equipos con el mismo nombre, pero distinto género, se dan cita desde las seis de la tarde en el encuentro de la octava jornada del grupo I de Primera División RFEF.

Al inicio del campeonato se consideraba este duelo como un choque de favoritos y seguramente lo siga siendo, aunque tras siete fechas de competición el RC Deportivo no ha respondido a las expectativas y llega en una situación tan incómoda que podría salir de Ponferrada en puestos de descenso.

Por su parte, en Ponferrada las cosas van incluso mejor de lo esperado y una semana más las huestes de Íñigo Vélez de Mendizábal optan a acabar la jornada en lo más alto de la clasificación. La derrota del Real Unión Club 3-0 en Vigo y la primera del Club Gimnàstic, 2-1 en Fuenlabrada, dan esa posibilidad.

El choque tiene muchos alicientes, empezando por el ambiente que se va a vivir. Y es que hoy  y dentro de dos domingos se espera que el estadio registre dos de las mejores entradas de la temporada. Hoy se cuenta con la presencia de muchos seguidores locales y de en torno a mil o incluso más del conjunto visitante. Y dentro de dos semanas llega la Cultural.

Hay más alicientes. El cuadro coruñés trae en sus filas a tres ex futbolistas de la Ponferradina: Ian Mackay, Paris Adot y Pablo Valcarce. El clasificatoria obviamente es otro. El RC Deportivo llega con muchas urgencias tras perder los dos últimos partidos, no haber ganado en casa, no vencer desde la jornada 2, haber sumado tres goles en los seis encuentros que no ha ganado... Y la Deportiva quiere seguir con su marcha: no ha perdido, en casa sólo ha cedido un empate, su nivel y ritmo han ido ‘in crescendo’ en las últimas jornadas, opta al liderato, puede meterle 11 puntos de diferencia a un rival directo...

La gran incógnita en el equipo local es cómo responderá y cómo se conjuntará la defensa ante la ausencia de Kevin Sibille, que lo había jugado todo. El argentino se pierde el duelo por sanción y Jesús Fernández, que sólo jugó el primer partido de Liga y cinco minutos del segundo, es su sustituto. Brais Abelenda es la otra novedad en sustitución de David Soto.

El conjunto coruñés llega con las ausencias de Barbero, Yeremay, Pablo Muñoz (pretendido por la Deportiva en agosto), Balenciaga y Ximo Navarro. Paris Adot será la novedad en el lateral derecho. Imanol Idiakez, que se pueda estar jugando hoy su puesto, introduce cinco novedades y podría jugar con un 4-4-2 con Lucas Pérez y Martín Ochoa en la punta. Pablo Valcarce empieza en el banquillo.

Pita el partido el santanderino de 27 años Manuel Pozueta Rodríguez (Comité Cántabro). La Deportiva sólo tiene un precedente con este trencilla: el choque contra el Coruxo de la temporada 2017-2018 que acabó 2-1 en El Toralín.

Como el rival de esta tarde es un equipo habituado a estar en el fútbol profesional, los precedentes a lo largo de la historia son tan pocos que se circunscriben a los últimos años. En la temporada 2013-2014 ganó el cuadro herculino 0-1 gracias a un penalti muy dudoso, mientras que en la 2019-2020 se impuso 2-0 la formación local con tantos de Yuri en una lastimosa imagen del RC Deportivo. Ambos choques fueron en Segunda División profesional.

Además del choque de El Toralín y del de la Cultural en Zubieta XXI, hoy también se juegan los partidos Fuenlabrada-Club Gimnàstic (por la mañana), Barcelona Atlètic-Teruel, Lugo-SD Logroñés y Arenteiro-Sestao River.

ALINEACIONES:

PONFERRADINA (4-4-2): Andrés Prieto; 17 Carrique, 5 Jesús Fernández, 15 Leal, 19 Andoni López; 18 Brais Abelenda, 16 Markel Lozano, 6 Igbekeme, 11 Dacosta; 7 Ernesto Gómez, 10 Yuri -c-.

CONVOCATORIA: 2 Ale Díez, 3 Nil Jiménez, 9 Álvaro Vázquez, 12 Clavería, 13 Ángel Jiménez -ps-, 14 Cerdà, 21 Palanca, 22 David Soto.

DT: Íñigo Vélez de Mendizábal.

DEPORTIVO (4-4-2): 1 Mackay; 22 Paris Adot, 15 Pablo Vázquez, 19 Jaime, 4 Pablo Martínez; 8 Villares, 20 José Ángel, 6 Salva Sevilla, 17 Hugo Rama; 7 Lucas Pérez, 29 Martín Ochoa.

CONVOCATORIA: 3 Retuerta, 5 Barcia, 11 Davo, 13 Germán Parreño -ps-, 14 Cayarga, 21 Pablo Valcarce, 24 Alberto Sánchez, 26 Jairo, Rubén López, 27 David Mella, 35 Rubén.

DT: Imanol Idiakez.

ÁRBITRO: Manuel Pozueta Rodríguez (Cantabria). Auxiliares: José Miguel Álvarez Borbolla y Pelayo Buergo González. Cuarto árbitro: Omar Álvarez Rodríguez.