FÚTBOL | PRIMERA FEDERACIÓN

La Cultural deja el segundo puesto en Teruel

El equipo de Raúl Llona no acertó a resolver las claras ocasiones de gol de Guillermo en dos oportunidades y tampoco la de Berto para llevarse una victoria que se fue al limbo

El delantero de la Cultural Guillermo Fernández gozó de dos claras ocasiones de gol, pero se encontró al portero local Taliby. ANTONIO GARCÍA

La Cultural no pasa del empate a cero goles frente al colista del Grupo I de Primera Federación (0-0). Con este marcador registrado en el estadio de Pinilla de Teruel, los de Raúl Llona pierden la segunda plaza del grupo a favor de su eterno rival, la SD Ponferradina, que obró la remontada ante el Arenteiro (2-1), después de comenzar por debajo en el marcador.

A los componentes del equipo blanco les faltó el gol, aunque dispusieron de dos oportunidades muy claras de Guillermo Fernández y otra de Berto para haber ganado con solvencia frente al farolillo rojo de la tabla clasificatoria.

Raúl Llona optó en esta ocasión ante el Teruel por hacer modificaciones en su alineación titular. Echó mano de las rotaciones para quitar del once al defensa central leonés Rodri Suárez y dio entrada a Aléix Coch para ganarlo para la causa a estas alturas del campeonato de Liga, en la penúltima jornada de la primera vuelta del campeonato de Liga y ante el colista del Grupo I de Primera Federación. Además contó con las bajas, además de la de Santi Samanes por lesión de larga duración, del lateral derecho Víctor García, ausente por motivos personales de ser padre, a parte de las ausencias del portero Salvi Carrasco y del defensa canterano leonés Marcos González por decisión técnica.

El técnico culturalista se decantó por del trivote con Barri, Kevín Presa y Bicho, tres futbolistas de los que Llona quiere aprovechar su gran momento de juego. Por banda, Joseba Muguruza y Berto, el asturiano con la vitola de titular tras su buen partido y gol frente al Sabadell.

Y ya en la punta de ataque, Guillermo Fernández, que gozó de las mejores ocasiones de gol para haber adelantado al conjunto blanco en el marcador. El punta criado en la cantera del Athletic Club de Bilbao en Lezama tuvo dos oportunidades clarísimas, pero el balón se negó a entrar, el primero de remate de tacón.

Ya en la segunda mitad, el cuadro leonés partió con talante ofensivo y con llegadas continuas a la portería rival. Fue algo que se prodigó a lo largo de los segundos 45 minutos, pero ni Guillermo Fernández ni Rodri Escudero después en el segundo acto y tampoco Dorian tuvo opciones de anotar en los últimos compases del encuentro, en el que Raúl Llona a juzgar por su gesto no quedó demasiado satisfecho con lo demostrado sobre el rectángulo de juego. En ocasiones, fallona atrás sin el canterano leonés Rodri Suárez.

El cuadro culturalista pasa a ser tercero en la clasificación, con un empate que sabe a muy poco.

FICHA TÉCNICA DEL PARTIDO:

-0- TERUEL:  Taliby; Sanchís (Julen, min 76), Sierra, Cabetas, Pascual; Castillo (Gabarre, min 81), Fran Tena, Aparicio (Alastuey, min 65), Borja Martínez; Borja Romero y Villa (Facu, min 81).

-0- CULTURAL:  Miguel Bañuz; Fornos, Aléix Coch, Álvaro Martínez; Kevin Presa, Bicho, Barri (Aarón Rey, min 74), Muguruza, Berto (Dorian, min 86); Martín Solar y Guillermo (Escudero, min 63).

ÁRBITRO:  Velasco Arbaiza (Comité Vasco). Amonestó con cartulina amarilla al culturalista Aléix Coch, Muguruza y Aarón Rey, además de al local Sanchís.

INCIDENCIAS:  Estadio de Pinilla, con buena entrada y presencia de aficionados culturalistas.