El Bembibre Hockey suma tres puntos de oro frente al San Cugat

Las pupilas de Carlos Figueroa se sitúan décimas tras su triunfo ante un rival directo

El Bembibre Hockey Club sumó un importante triunfo en sus aspiraciones para la Liga. MILA

El Bembibre Hockey Club volvió a ganar en el Bembibre Arena por 2-1 al Solideo de Sant Cugat.

La undécima jornada de la OK Liga Iberdrola trajo tres puntos para las de Carlos Figueroa, que logran ascender a la décima posición al superar a las catalanas. De salida, un ritmo alto en ambos equipos, que mostraban similitudes estadísticas salvo en la diferencia de goles.

Las locales empezaron con buen juego, ampliando y presionando la salida de la bola visitante, lo que provocó muchos robos y contraataques que no culminaron en gol. El Sant Cugat se vio sorprendido ante esta propuesta, ya que habitualmente es su tipo de juego, lo que las obligó a variar sus sistemas y defender muy atrás. En un lance del partido, la visitante Ariadna Avilés perdió los papeles y recibió la tarjeta azul, faltando casi dos minutos para el descanso. Gisela Vicente acertó en la falta directa que produjo esa azul, poniendo el 1-0 en el marcador del Bembibre Arena. Así se llegó al descanso, con ventaja por la mínima de las Águilas.

Tras el paso por vestuarios, una jugada de tiralíneas del Sant Cugat igualó el partido, al recibir la visitante Alba Ambrós, un pase perfecto para batir a una Fer Tapia ya en apuros. Habían pasado treinta y nueve segundos del reinicio y las locales todavía no habían entrado al partido.

Este gol espoleó a las de Óscar González, que subieron líneas para ejercer su tipo de juego, presión en toda la pista y buscar la portería a la mínima ocasión. Pero enfrente hoy había un Bembibre serio atrás, con una Várzeas mostrando un físico espectacular y un equipo sólido que cerraba bien las contras rivales.

En una buena combinación, Pía Sarmiento dió un pase magistral a Gisela Vicente, que estaba delante de su defensora y de la portera visitantes, y tocó con gran pericia la bola, pasando ésta entre los patines de ambas jugadoras de campo y con la portera hacia un lado esperando la llegada de la bola por otro lado. Con menos de ocho minutos para el final del encuentro, ambos equipos se volvieron locos haciendo contraataques, unas buscando la igualada y otras cerrar el partido.

Así en un contraataque de Pía Sarmiento, terminó con la bola en la misma línea de gol, celebrando las Águilas el tanto, pero siendo anulado por el colegiado gracias a la pericia de la portera que la puso sobre la misma línea, evitando la validez del gol. El final del partido fue espectacular, con bellísimas acciones de los dos equipos, tanto defensivas como ofensivas, pero los tres puntos se quedaron en Bembibre y ante un rival directo.