LIGA NACIONAL JUVENIL

La Peña conquista Puente Castro

El equipo de Rodri Gutiérrez se lleva el derbi con un ambientazo por todo lo alto en la grada con dos aficiones volcadas con sus respectivos equipos de principio a fin

El peñista Teruelo se lleva el balón en un lance del derbi disputado en Puente Castro. MARÍA FUENTES

La Peña consiguió una incontestable victoria (0-2) ante el Puente Castro en un derbi que sirve al conjunto que dirige Rodri Gutiérrez para mantener su escalada en la tabla clasificatoria del Grupo 3 de Nacional Juvenil y seguir mirando hacia los puestos tranquilos de la categoría, que le alejen de las posiciones que conllevan al descenso a Regional Juvenil, a la vez que deja muy tocado a su rival arlequinado en su lucha por conseguir la permanencia en la categoría.

El partido comenzó con los clásicos minutos de tanteo, aunque poco a poco fue imponiendo la Peña su mayor ambición y mejor juego para hacerse dueño del encuentro, sobre todo en los compases finales de un duelo local que se caracterizó por el gran ambiente en las gradas, con dos aficiones volcadas con sus colores. Se vivió un derbi leonés por todo lo alto.

Después de una primera parte igualada y con varios minipartidos durante el primer periodo, los dos conjuntos se retiraron sin marcar a los vestuarios, con lo que se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios todo siguió igual, con el equipo peñista dominando más y controlando la situación frente a un conjunto local arlequinado que quería pero no podía, llegando la sentencia definitiva en los diez minutos finales. El primero lo anotó Aarón de perfecto remate que entró como un obús en la portero del Puente Castro. La Peña jugó con inteligencia y el Puente Castro con más corazón que cabeza. Lo que provocó la sentencia peñista, obra de Juan García.