León lleva a sus tres integrantes a puestos de finalistas en Jaén

Costas es segundo, Vielva quinto e Inés Venero octava en la prueba del Nacional

Inés Venero en su participación en el Nacional de lanzamientos. DL

M.Á. TRANCA

ATLETISMO

Tres leoneses fueron protagonistas en el Nacional de Lanzamientos Largos de Invierno que tuvo como escenario la localidad de Jaén. Una medalla de plata, un quinto puesto y un octavo, todos ellos finalistas, fueron el bagaje de la delegación provincial.

En cuanto a la presencia en el podio esta corrió a cargo de Pablo Costas en el concurso de lanzamiento de jabalina. El atleta del SG Pontevedra firmaba una mejor marca de 72,33 metros para colgarse la medalla de plata sólo superado por Manu Quijera.

En categoría femenina Inés Venero (Alcampo Scorpio 71) concluía octava con un registro de 45,70 metros en el lanzamiento de disco. En la misma disciplina Alejandro Vielva (Grupompleo Pamplona) lograba su mejor distancia en los 53,17 metros que lo llevaban a ocupar la secta posición en la general y la quinta entre los españoles.