La SD Ponferradina no tira

El conjunto berciano sólo ha protagonizado un par de lanzamientos entre los tres palos en sus dos últimos encuentros En Vigo volvió a mostrarse sólido atrás

Los aficionados de la Deportiva no pudieron ver un triunfo ni un tiro entre palos de su equipo en Vigo. MB

Fútbol | Primera Federación

El partido disputado por la Deportiva el pasado sábado en Balaídos dejó bastante preocupación. La Deportiva no tiró entre palos y las dos veces que lo hizo fuera se trató de lanzamientos en posición muy forzada y que se marcharon muy desviados. Si a esto le unimos lo sucedido una semana antes en Fuenlabrada, la preocupación aumenta. Y si lo traducimos a números, preocupa más. El equipo blanquiazul ha disputado en el conjunto de las dos últimas jornadas un total de 194 minutos y 51 segundos, incluyendo obviamente las prolongaciones de cada período. En todo ese tiempo sólo ha realizado dos remates entre palos, evidentemente, ambos en el Fernando Torres. Uno fue el gol de Longo y otro, el remate de Yuri en el minuto 82 que salvó el portero Belman. Sólo en los primeros cuatro minutos del partido de Las Gaunas había tirado lo mismo que en el sumatorio de minutos de los dos últimos duelos.

La nota más positiva del duelo ante el RC Celta Fortuna fue que tras dar síntomas de debilidad atrás en el choque de Fuenlabrada, en Vigo volvió a mostrarse sólida y dejar el portal a cero. No concedió demasiado atrás el cuadro berciano. No obstante, la escuadra olívica mandó dos balones a los palos y Andrés Prieto hizo un paradón en las que fueron las tres acciones de remates entre maderas del conjunto local.

EMPATE DEL PRÓXIMO RIVAL

El Lugo, visitante de El Toralín este domingo desde las 20.00 horas, logró un punto en casa ante Unionistas, conjunto que fue ganando desde el minuto 24 del choque. En el 60 Nacho Quintana estableció el definitivo 1-1, que supone el segundo punto obtenido en las tres jornadas que Roberto Trashorras lleva en el banquillo albivermello. El único amonestado del partido en las filas gallegas fue el central Gorka Pérez, que estaba apercibido de suspensión, por lo que no podrá jugar el choque de El Toralín.

Los empates marcaron la jornada. Fueron cinco. El resto de partidos se tradujeron con cuatro duelos que acabaron 1-2 ó 2-1 y sólo un triunfo por más de un tanto: 0-2. Lo logró el Teruel volvió, que volvió a ganar a un rival directo y se sitúa a dos puntos de la zona de permanencia, que marca el Sabadell. Y el Fuenlabrada ya toma buena ventaja con la 16ª plaza tras anotarse su tercer triunfo en las últimas cuatro jornadas. Anoche ganó 1-2 en Tajonar.