Fútbol Tercera Federación

Triunfo vital para el Astorga

Chris Bueno y Mario sellan el triunfo de los maragatos frente a un directo rival por el play off como el Becerril

El Astorga suma un importante triunfo ante el Becerril. MARÍA FUENTES

Tres puntos para seguir en la puja. A pesar de la dificultad del rival y de que este busca el mismo propósito en la Liga, el Atlético Astorga supo sacar adelante su compromiso frente al Becerril (2-0).

Lo hizo en un envite trabado, con dificultad pero sabiendo aprovechare sus oportunidades para hacerse con un triunfo necesario. Y merecido ya que a pesar de la complejidad que representaba el Becerril los maragatos fueron los que pusieron mayor empeño, juego y además disfrutaron de mayores ocasiones que un adversario que en la primera parte se limitó a contener las acometidas de los de José Luis Lago. Algo imprecisos pero mejor plantados sobre el terreno de juego los locales, al igual que los visitantes, gozaron de poca presencia con peligro en el área rival aunque la más clara, al filo del descanso, sí supieron aprovecharla en una acción por la banda derecha de Ivi Vales que acababa con un centro al área y en el segundo palo, atento, Chris Bueno culminaba en el 1-0. Apenas se vio más en la primera parte.

En la segunda la decoración apenas iba a cambiar. Si cabe con un Becerril que adelantaba líneas pero al que poco le servía ya que el Atlético Astorga se encontraba cada vez más cómodo en ese escenario intentando aprovechar una contra para poner la puntilla.

Los últimos minutos fueron intensos con un Becerril buscando a la desesperada el empate y un plantel local que intentaba hacer mayor herida con su juego por las bandas. Así, en el minuto 92 llegaba la sentencia en una acción que culminaba Mario en un 2-0 que valen para sellar un triunfo de oro para el Astorga.