Fútbol | Última jornada de la Liga regular de Primera Federación

Así fueron los partidos decisivos por el play off: La Deportiva Ponferradina se clasifica para la fase de ascenso

El Córdoba será el rival del equipo berciano en la primera ronda por el ascenso a Segunda División, que se disputará la ida en El Toralín el próximo fin de semana

El fútbol leonés pelea por el ascenso.

El fútbol leonés pelea por el ascenso.DL

Deportiva Ponferradina y Cultural Leonesa. Dos equipos leoneses en busca de la última plaza de play off que queda libre en los dos grupos de Primera Federación en la última jornada de la Liga regular. Deportiva Ponferradina-Teruel y Cultural Leonesa-Sestao River, los dos partidos en los que la plaza de fase de ascenso a Segunda División que resta por resolver está en juego.

A la Deportiva Ponferradina le vale el empate ante un descendido Teruel en El Toralín para sellar el puesto de play off que ocupa antes de iniciarse el partido. El equipo berciano es quinto en la clasificación, con 63 puntos, tres de ventaja sobre su máximo rival, la Cultural (60 puntos), que ocupa la sexta posición en la tabla.

La Cultural Leonesa, por su parte, afronta el partido con la imperiosa obligación de ganar al Sestao River en el Reino de León y que la Deportiva Ponferradina pierda frente al Teruel. Es la única opción que tiene el equipo que entrena Raúl Llona para meterse en la zona play off en esta última jornada de Liga. Así se produciría un empate a 63 puntos entre Deportiva Ponferradina y Cultural Leonesa, que beneficiaría a los del Reino de León al tener el golaverage particular ganado, tras la victoria culturalista en El Toralín por 1-2 y el empate (0-0) en el Reino. El play off para uno de los dos equipos en 90 minutos.

Se clasifica la Deportiva Ponferradina para luchar por el ascenso a Segunda División

90+8' Final en el Reino de León con derrota por 0-1 ante el Sestao River, lo que unido al empate de la Deportiva Ponferradina frente al CD Teruel, el equipo berciano sella su clasificación para la fase de ascenso. Se medirá en la primera roda ante el Córdoba, primero en El Toralín, el próximo fin de semana.

Se acabó: La Deportiva Ponferradina se clasifica para el play off

90+6' Finalizo el partido en El Toralín  con 1-1. La Ponferradina, clasificada para el play off de ascenso, con independencia ya de como acabe el partido de la Cultural-Sestao River. La Ponferradina acaba quinta en la clasificacaión y en play off. Se enfrentará en la primera ronda ante el Córdoba.

No llegan goles en ningún estadio

90+4' Los campos del Reino de León y El Toralín no mueven sus respectivos marcadores. En El Toralín se anula un gol a Ale Díez

8 y 6 minutos de prolongación en el Reino y El Toralín

90' Otros 8 y 6 minutos se prolongan en los campos del Reino de León y El Toralín.

88' La Cultural no acierta a marcar el empate, para creer en el milagro en los últimos compases del partido. La Deportiva Ponferradina empata de momento y sigue metida en play off.

Continúa la misma situación en El Toralín y el Reino de León

84' La Cultural ataca en el Reino de León y la Deportiva Ponferradina se defiende en El Toralín. Los marcadores de ambos campos clasifican por ahora a la Deportiva Ponferradina.

La Deportiva Ponferradina sufre, pero sigue en play off

80' De momento, la Deportiva Ponferradina está metida en la fase de ascenso merced al empate (1-1) ante el Teruel, mientras la Cultural cae en el Reino de León por 0-1, aunque Dorian porfía por el empate y reclama penalti por un derribo en el área.

A falta de un cuarto de hora

75' Berto dispara a puerta, pero ataja el portero visitante Sergi. En El Toralín, continúa el empate a un gol. De momento, la SD Ponferradina, clasificada para el play off.

Cambios para hacer goles en El Toralín y en el Reino de León

73' Los entrenadores de la Deportiva Ponferradina y de la Cultural sacan a toda su artillería sobre el campo de juego. Dorian y Berto ya están en el campo para la Cultural. Y Yuri ya juega en El Toralín frente al CD Teruel.

Minutos de nerviosismo y emoción en León y Ponferrada

67' El equipo culturalista busca empatar, con jugadores de refresco sobre el campo. La afición anima a su equipo, mientras en El Toralín se pitan los cambios de su entrenador Juanfran García.

La Deportiva Ponferradina sufre en El Toralín

64' En estos momentos, la Deportiva Ponferradina está clasificada para el play off, pero está sufriendo demasiado para aguantar el empate a un gol, mientras en el Reino de León la Cultural porfía por el empate, que no llega.

Cultural-Sestao River

59' La Cultural busca el empate ante el Sestao River, que de momento no llega. Y la Ponferradina sufre en El Toralín para aguantar el empate frente al CD Teruel.

Deportiva-Teruel

54' Perdona el 1-2 Alastuey en otro balón cruzado a la espalda de la defensa. Sacó Kevín Sibille

Emoción en los dos estadios

52' Emoción a raudales tras el gol del empate del CD Teruel ante la SD Ponferradina en El Toralín. Pero la Cultural tiene que ganar en el Reino de León primero, que va perdiendo por 0-1. Además, la Deportiva Ponferradina también tiene que perder.

GOOOL del CD Teruel en El Toralín

49' GOOOL del CD Teruel en El Toralín, que lleva la alegría en el Reino de León, aunque el equipo berciano sigue en estos momentos en play off. La Cultural continúa perdiendo por 0-1.

El Toralín y el Reino de León

47' Tanto la Deportiva Ponferradina como la Cultural pretenden un mejor resultado para sus respectivos colores.

Comienza el segundo acto en el Reino de León y El Toralín

La Deportiva Ponferradina está en fase de ascenso al final de la primera parte

45+1' Final del primer acto en El Toralín y en el Reino de León. La Deportiva Ponferradina gana al CD Teruel por 1-0, con gol de Yeray en el minuto 2 de partido. La Cultural cae por 0-1 frente al Sestao River con gol del visitante Garai. La Deportiva Ponferradina está a falta de 45 minutos para el final del partido en play off.

Un minuto de añadido en El Toralín y el Reino de León

45' El árbitro concede un minuto de prolongación en ambos campos.

La Deportiva Ponferradina continúa en play off

43' A dos minutos para el final de la primera parte, la Deportiva Ponferradina manda en El Toralín con el gol de Yeray al Teruel, mientras la Cultural pierde frente al Sestao River.

Deportiva Ponferradina manda

40' La acciones para anotar el segundo gol en El Toralín se suceden, mientras que en el Reino de León, las acciones de ataque se suceden, pero sin tino. La Cultural en estos momentos está fuera del play off de ascenso, ya que pierde frente al Sestao River (0-1).

Silencio en el Reino de León

38' El gol del Sestao, obra de Garai, ha dejado mudo el Reino de León, aunque su afición del fondo sur sigue animando con fuerza.

La Deportiva Ponferradina sigue en play off

34' Mientras la Cultural está a punto de empatar, después del disparo desde fuera del área de Rodri Suárez, la Deportiva Ponferradina busca su segundo gol ante el Teruel en El Toralín.

Jarro de agua fría en el Reino de León y fiesta en El Toralín

30' La alegría y la tristeza va por campos. Mientras la afición de la Cultural ve como su equipo pierde ante el Sestao River (0-1), la parroquia de la Deportiva Ponferradina está eufórica por el triunfo de su equipo (1-0), que sella en estos momentos el play off de ascenso.

Goool del Sestao River en el Reino de León

0-1: 26' El Sestao River se pone por delante en el marcador con un gol de Garai desde fuera del área, colándose el balón por la escuadra del portero culturalista Amigo. Celebración en El Toralín del gol del Sestao River.

20' La Deportiva Ponferradina sigue por delante en el marcdor, mientras que la Cultural no consigue marcar.

Reino de León

16' Continúa el 0-0 entre la Cultural y el Sestao River, pese a las penetraciones por banda de Calderón, que se multiplica en ataque en busca del gol de los de Llona para cumplir con su deber, ganar. La Deportiva Ponferradina, por su parte, sigue por delante en el marcador.

El Toralín

13' Centro que sale rebotado sobre el área berciana y remata mal Villa al lateral de la red del Teruel. La Deportiva sigue por delante en el marcador.

10' La Cultural ataca por medio de Muguruza, pero no encuentra rematador en el área. Todo sigue igual 0-0 y la Cultural fuera de play off.

Por ahora, la Deportiva Ponferradina en play off

7' En estos momentos, el 1-0 a favor de la Deportiva frente al CD Teruel hace que esté metida en la fase de ascenso, mientras sigue el 0-0 entre la Cultural y el Sestao River.

5' El gol de Yeray para la Ponferradina hace que se intensifique el juego de ataque de la Cultural en el Reino de León, con un servicio de Álvaro, al que no llega Calderón.

GOOOOOOL DE LA DEPORTIVA EN EL TORALÍN

2' Gol de la Deportiva Ponferradina en El Toralín, obra de Yeray.

Primera amarilla en El Toralín

2' Amarilla al futbolista del CD Teruel Gaixas ante la Deportiva.

Reino de León y El Toralín, en juego

• 1' Arrancan los dos partidos Cultural-Sestao River y Deportiva Ponferradina-CD Teruel, con la necesidad de ganar la Cultural y de sumar al menos un punto la Deportiva Ponferradina en la lucha por una plaza en el play off de ascenso.