RUGBY

Universidad no halló rival en el Lalín

La calidad técnica del Universidad le bastó para doblegar al Lalín gallego

Miguel Ángel Tranca Redacción - LEÓN.

Universidad de León sumó su primer triunfo del año y lo hizo ante el Lalín en un partido en el que los de Loveny fueron netamente superiores. Las malas condiciones que presentaba el terreno de juego evitaron que el triunfo de los leoneses fuera más amplio ante un adversario que salvo en los primeros minutos en los que con tres tiros al palo le proporcionaron una provisional ventaja, fueron a remolque de un quince superior en todas las línea del juego. El hecho de no poder jugar a la mano debido a la situación del campo no fue obstáculo para que los universitarios leoneses dieran la vuelta al marcador, llegando al descanso con tres puntos de margen. En la reanudación los de Loveny lograron ampliar su renta con un ensayo y un tiro a palo, mientras que los gallegos, ya sin opciones de ataque, se limitaban a destruir cualquier intento local de ampliar un poco más la ventaja. Derrota del filial en Valladolid Universidad de León B, por su parte, salió de vacío de su viaje a Valladolid donde se enfrentó con El Salvador C. A pesar del resultado adverso (33-5), los leoneses plantaron cara en todo momento a un adversario que esta vez estuvo afortunado en ataque. El dominio universitario en la segunda sólo se tradujo en un ensayo, insuficiente para inquietar a un rival que obtuvo más premio del merecido.