BALONCESTO

Mercaleón gana en Orense y casi garantiza plaza de play-off

PABELLÓN DE ORENSE:

José Luis Díaz - ORENSE.

Seila (20), Patricia Quiroga (2), Gómez (22) Beni (7) y Álvarez (2)) -cinco inicial-; también jugaron Suárez (3), Ortiz (-), Elsa (1) y Raquel Rodríguez (-). MERCALEÓN SUFI-CORSÁN: Sara (16), Espe (10), Ana Crespo (11), Marsá (10) y Nuria (4) -cinco inicial-; también jugaron Collantes (12), Mabel (7), Ali (2) y Sev (3). ÁRBITROS: J. Domínguez y Rial. Excluida Nuria Ramiro (34'') PARCIALES A 10 MINUTOS: 24-22, 35-39 -descanso- 49-51 y 57-75. INCIDENCIAS: Pabellón de Os Remedios. 250 espectadores. El Mercaleón se llevó una gran victoria en su visita a Ourense en un partido que resulltó muy igualado en los primeros treinta minutos de partido, pero que con un parcial de 8-24 en el último cuarto dejó a los locales sin capacidad de respuesta. El partido fue intenso, con jugadas de calidad por parte de ambos equipos, pero el último cuarto del Mercaleón fue extraordinario, con una gran defensa y una presión por toda la cancha que dejó a los locales sin saber cómo contrarrestar la intensidad y concentración de las jugadoras del conjunto leonés. Las derrotas de Arxil y Ponce abren aún más las opciones de Mercaleón para jugar el play-off. El entrenador Miguel Ángel Estrada destacó que «la clave del partido estuvo en la intensidad de juego que hemos realizado en el último cuarto». Otros resultados: Ferrol 56-Ponce 50, Canoe 63-Rivas Futura 66, Canal de Isabel II 64-Santos Adba 76, Cáceres 76-Alcalá 42 y Oviedo 56-Arxil 48. El filial de León suma El Universidad de León logró ayer una importante victoria sobre el Peleteiro por 97-73, que le permite mantenerse en la cabeza de la liga EBA. Resultado liga LEB: Complutense 76-Los Barrios 74.