El Betis golea al Racing, pero dice adiós al sueño europeo (4-2)

Los resultados de la jornada hacen inútil el triunfo sevillano en la lucha por la UEFA

agencias | sevilla

El Betis obtuvo ayer una cómoda goleada sobre el Racing de Santander que, sin embargo, no sirve a los sevillanos para mantener sus esperanzas de cara a la UEFA, después de que el triunfo del Athletic ante el Deportivo les deje sin posibilidades matemáticas para ello. Los jugadores del Betis habían apelado a lo largo de la semana al apoyo de su afición para seguir soñando con Europa, aunque lo cierto es que el estadio Ruiz de Lopera registró la menor afluencia de público en toda la temporada. No le importó esto a los de Víctor Fernández que, ayudados por la falta de intensidad de un rival que no se jugaba nada después de haberse asegurado la permencia en Primera, dispusieron ya de una clara oportunidad de gol en el minuto cinco, cuando un tiro defectuoso de Capi no fue aprovechado por Dani casi en la línea de meta racinguista. Tal vez enojado consigo mismo por ese fallo, Dani se fabricó un penalti al poco, en el que cayó inocentemente Morán. El máximo anotador del Betis, Fernando, se encargó de transformar la pena máxima que ponía por delante a su equipo. Cuando ya se atisbaba el descanso, llegó el 2-0 en una falta lanzada desde la izquierda del ataque heliopolitano por Assunçao, en la que Joaquín metió la testa para batir al meta Borja. La segunda parte no tuvo historia, porque el Racing careció de la más mínima pegada en sus ataques y al Betis le pesaba demasiado su falta de ideas. Sólo alguna que otra acción espectacular de Joaquín animó algo a la concurrencia antes de que Dani sentenciara, con un chut desde la frontal del área.