ATLETISMO

Rosanna Fernández subió a lo más alto del podio en el nacionalpromesas

La berciana Rosanna Fernández Macías amplió el pasado domingo en el nacional promesa su palmarés deportivo. La atleta del Catalunya demostró su excelente momento de forma apuntándose el triunfo en la prueba de 10.000 superando al sprint a la valenciana Isabel Checa. A un minuto y 22 segundos llegaba a meta la extremeña Raquel Gómez, tercera en el podio final. Respecto a la carrera, la atleta berciana, una realidad en el panorama nacional del fondo, demostró su clase y un dominio absoluto sobre sus rivales a las que fue noqueando merced a un ritmo notorio al que sólo resistió Isabel Checa. Al final, y con un tiempo de 34 minutos y 45 segundos, Rosanna Fernández cruzó primera la línea de meta del nacional promesa. La representación leonesa también alcanzó otras dos medallas, en este caso en el nacional juvenil de Zamora. En categoría masculina Miguel Ángel Barros fue tercero en 110 vallas, mientras que en féminas la gran triunfadora fue la berciana Sabina Asenjo Álvarez con su de oro en disco. En la cita también tuvieron un papel destacado Sergio Puente, Víctor Saldaña, Antonio González, David Álvarez, Eduardo Martínez, Marina Rodríguez, Sara Moral, Olga Arcilla, Verónica López, Lucía García, Raquel Rubial, Marina Franco y Nuria Rodríguez. La berciana fue la que rompió la carrera de 10.000 certificando en el sprint su victoria