La Bañeza se muestra impotente ante un Numancia B más acertado

El equipo leonés, a pesar de dominar durante la segunda parte, no pudo evitar su derrota

Joaquín Alcalde - garray

El filial soriano empieza el curso sumando los tres puntos ante un rival de peso, La Bañeza, que acusó en exceso la falta de preparación propia de estas fechas, y que durante la segunda parte la lluvia caída en el campo de Garray dificultó el juego cuando más lo necesitaban, con los locales por delante en el marcador. Comenzó dominando el Numancia a base de tocar la pelota y no dejar la iniciativa a La Bañeza. Sin embargo, su aparente superioridad era engañosa pues si bien llegaba con facilidad no creaba por el contrario situaciones de peligro. El grupo de La Bañeza, más experto que el rival en estos lances, acontecía sin sobresaltos. En el minuto 6 de partido Rupi dispuso de una ocasión inmejorable pero su disparo se le iba alto. Esta opción marcaba sin duda el devenir de los primeros 45 minutos pues a partir de entonces el partido iba a discurrir por otros derroteros. En efecto, el juego se nivelaba aparentemente pero en la práctica era el conjunto leonés el que marcaba la pauta, de tal modo que en el minuto 13 Chevi volvía a disponer de una nueva oportunidad, y en esta ocasión se encargó de neutralizar el meta Revilla. En el minuto 22 era Lobera el que podía inaugurar el marcador para los locales en una acción aislada, que en el conjunto del partido, no dejaba de ser mera anécdota. Tenía el encuentro el grupo de Manuel Villanueva cuando en un derribo de Rupi a Sergio dentro del área, el colegiado Santamaría Peña señaló penalti, que Cuco transformó en el 1-0. El partido volvía a la normalidad, y cuatro minutos después, cuando Chevi pilló adelantada a la defensa soriana y batió a Revilla con una vaselina. Era el empate a uno con el que finalizaba el primer tiempo. En el segundo tiempo cambiaron los papeles. Ahora dominaban La Bañeza y era el Numancia el que ofrecía peligro. En el minuoto 67 recibió Rafa un balón en fuera de juego, se fue de su marcador y largó un zapatazo, batiendo a Javi. El Numancia se ponía por delante en el marcador cuando ciertamente peor lo estaba pasando. A partir de ahí, el resto sobró, aunque se mantuvo el interés por lo corto del marcador.