El Promesas sólo necesitó una parte para derrotar al Santa Marta (2-0)

Vila abrió el marcador para que luego en propia meta Juanma sentencie

Pipo Antúnez - ponferrada
Ponferrada

Por fin a la cuarta fue la vencida y el Promesas consigue la primera victoria en su terreno en la actual temporada. A pesar de no acompañar los resultados, José Díez continuó confiando en su trabajo manteniendo su filosofía en el fútbol con la confianza de que los resultados han de llegar y en la tarde de ayer lo consiguió ante un Santa Marta que en la primera mitad dio facilidades. Los charros, de inicio, limitan su labor defensiva a un par de marcajes al hombre, Fuentes sobre Vila y Chamu con Jarero sin ninguna presión en la medular lo que permite a Blanco, acompañado de Israel, Pablo y Gil moverse a sus anchas en esa zona de creación. Los visitantes, por no hacer, ni faltas hicieron en esta fase. A los 14 minutos Jarero remata cerca del poste el servicio de Israel y la jugada del 1-0 se produce de forma similar tres minutos después cuando de nuevo Israel pone desde la derecha un centro y Vila, ganando la espalda a su marcador, de buen testarazo aloja el esférico en la red. El 2-0 se hace esperar hasta la media hora y de nuevo por banda derecha, en esta ocasión es Vila quien juega, para centrar y cuando Jarero se prepara para el remate se anticipa Juanma y lo que consigue es batir a su compañero Alberto. El marcador permite al Promesas afrontar con tranquilidad la segunda parte y, aunque el Santa Marta se muestra más presionante en la zona ancha, lo que impide que los bercianos jueguen a su gusto, les permite en contragolpes la posibilidad de aumentar el marcador evitándolo sobre todo en la jugada más clara Alberto, a falta de dos minutos, realizando una soberbia intervención para evitar el tercero a disparo de Vila que culminó una buena jugada del delantero local Alberto. Ésta, que fue la más clara de las ocasiones que tuvieron los blancos en esta parte, aunque también disfrutaron de las suyas Israel en el minuto 5, Pablo en el 15, o Jarero en el 25, pero en unas veces la falta de puntería y en otras el acierto del meta, como en ese minuto 43, lo cierto es que el marcador permaneció inamovible con ese 2-0 que le proporciona la primera victoria en la Dehesa de San Juan al Promesas Ponferrada. La victoria tiene la gran importancia de darle confianza a los jugadores bercianos y perder ese nerviosismo que en las últimas jornadas les atenazaba ante su público y que, de esta forma, con los buenos resultados que están consiguiendo fuera de El Bierzo les puede volver a poner en el buen camino y, aunque repetir la gran temporada pasada es harto difícil, sí pueden hacercarse de alguna manera a las metas propuestas.