RUGBY

Universidad sufrió su primer revés ante el Entrepinares B y AEF tuvo un irregular comienzo de competición

El equipo universitario no pudo con uno de los gallitos del grupo

Universidad cosechó su primera derrota de la temporada y lo hizo ante uno de los gallos del grupo, el Entrepinares. Los leoneses, que en la jornada inaugural habían superado al Oviedo, a punto estuvieron de repetir resultado ante un adversario que sólo fue superior a la hora de convertir las opciones de ataque, en especial las transformaciones. El choque, jugado de tú, a tú acabó con triunfo castellano por 8-11. En la primera parte el juego destacó por el esfuerzo físico y las pocas ocasiones para lograr puntos. Y es que entre dos equipos que se conocen mucho las opciones de sorpresa quedaron difuminadas. No obstante los locales tuvieron más opciones, pero la falta de acierto fue esta vez su mayor enemigo. En la segunda parte el panorama no varió aunque el resultado se decantó del lado visitante. Cada equipo logró un ensayo pero a la hora de las transformaciones los vallisoletanos estuvieron más acertados. Por lo que respecta al otro club leonés, AEF, su inicio de la competición fue irregular, con un triunfo y dos derrotas. La nota positiva vino del lado del quince señor que en la Primera Regional se impuso sin apuros a Los Lobos de Segovia por 57-5. Los leoneses demostraron su candidatura a la fase de ascenso con un juego brillante que nunca encontró respuesta en los castellanos. En cadetes AEF cosechó al primera derrota ante el Cetransa El Salvador por 0-52, mientras que en juveniles y ante el mismo rival el resultado fue de 10-40 para los castellanos.