Bilbao y Granada ponen a prueba la solidez real de León y Zaragoza

La tradición ACB de las dos aficiones se sitúa como valor principal para forzar el quinto encuentro

c.f./agencias

El Bilbao Basket y el CB Granada siguen con paso firme camino de la Liga ACB tras imponerse en el segundo partido de su play-off semifinal por el ascenso a León Caja España y CAI Zaragoza, respectivamente. En La Casilla, al contrario que en el primer encuentro, se vivió un choque más igualado con los locales más centrados desde el inicio y con unos visitantes que no querían acusar la pérdida del viernes a pesar de haberlo tenido en su mano. Al descanso se llegó con mínima ventaja bilbaina (37-34). El buen hacer del conjunto vasco en el tercer cuarto le permitió afrontar la recta final con ocho puntos de ventaja (58-50), algo que supo mantener para sumar el 2-0 (84-76) y viajar a León el viernes para sentenciar. Por su parte, el CB Granada sumó también su segunda victoria en un encuentro en el que su gran último parcial le dio medio pase para jugar en la ACB el próximo año ante un CAI Zaragoza que luchó hasta el final. Los inicios del partido fueron igualados y el equipo de Alfred Julbe supo controlar cualquier intento de escapada de su rival llegando a la segunda mitad con opciones. Los maños apretaron en defensa (50-55), pero se vieron desbordados en los diez minutos finales con un parcial de 26-13 para caer 78-66. El próximo encuentro puede desequilibrar finalmente las dos eliminatorias.