Nadal, López y Costa acompañan a Federer a los cuartos de Doha

a.p.a. | adelaida

Los españoles Rafael Nadal, Feliciano López y Albert Costa pasaron a la tercera ronda del torneo de Doha, que reparte un millón de dólares en premios, donde espera el suizo Roger Federer, primer jugador del mundo y máximo candidato al triunfo final. La apertura de la competición en Qatar ha deparado pocas sorpresas en su apertura. Federer, dominador del circuito, no tuvo sobresalto alguno en su compromiso frente al británico Greg Rusedski, al que ganó por 6-3 y 6-4. Al helvético le espera Feliciano López. El tenista toledano, séptimo cabeza de serie, ganó en dos mangas (6-2 y 7-6) a un jugador procedente de la fase de clasificación, el italiano Uros Vico, que sólo en el tramo final inquietó al hispano. Costa y Nadal fueron los otros dos jugadores de España que formaron parte del orden de juego de la sesión. El tenista catalán no tuvo dificultades para solventar su compromiso ante el suizo Chiudinelli. Nadal fue el vencedor del duelo fratricida que mantuvo contra el madrileño Fernando Verdasco.