El Puente Castro mereció la victoria ante el Pontevedra La Cultural pierde tras adelantarse

El equipo que dirige Óscar Díez realizó el mejor partido de la temporada en su campo

El Puente Castro mereció una victoria ante el Pontevedra en el partido que fue aplazado en su día

Ángel Fraguas O. Suárez - león león

El Puente Castro se empleó con garra, pundonor y fuerza durante los noventa minutos de juego. Los arlequinados demostraron que se merecen continuar en la máxima categoría nacional de juveniles. Tutearon a uno de los grandes de la categoría, como es el Pontevedra, que aspira a disputar la Copa del Rey, e incluso merecieron la victoria. Hasta el colegiado Olego Morán, que realizó una buena actuación, no quiso echar una mano a los leoneses en las jugadas dudosas tanto en las áreas como en las zonas próximas. Los dirigidos por Óscar Díez pusieron sobre el campo de Puente Castro todas sus virtudes futbolísticas para que los tres puntos se quedasen en su propio terreno de juego. Después de una primera parte igualada, en la que los propietarios del terreno merecieron algún gol a favor, se pasó a una segunda mitad más dinámica y con más emoción de lo que depararon los primeros cuarenta y cinco minutos. Se adelantaron los gallegos, pero los de Óscar empataron muy pronto y porfiaron por el triunfo hasta el final, con llegadas muy peligrosas en el área adversario. Varios ojeadores presenciaron desde las gradas el encuentro. La Cultural salió ayer al campo de fútbol del Área Deportiva de Puente Castro con la mente en la victoria ante un difícil rival. No habían pasado ni cinco minutos de juego y los leoneses ya habían logrado su propósito, llegando el 1-0 tras un potente saque de falta de Murci. Entonces lo difícil era mantener esta diferencia, con más de ochenta minutos por delante y ante un Deportivo de la Coruña que no estaba dispuesto a dejarse los puntos en León. Aunque los leoneses seguían manteniendo el poder del balón, los gallegos iban ganando terreno según iban pasando los minutos. Unas cuantas jugadas de peligro de Xisco valieron para recordar a los de Carlos Valiño que aún quedaba mucho partido por delante. Y llegó la segunda parte; y con ella, lo que se estaba temiendo desde el final de la primera. Los gallegos llegaban más a menudo a la portería de Dani, y el gol contrario se veía cada vez más cerca. De hecho, sólo pasaron diez minutos cuando Xisco marcó el tanto del empate. Sólo diez minutos después, a la Cultural se le vino el partido encima. Xisco volvió a marcar. Con el partido dado la vuelta y a veinte minutos del final, los leoneses hicieron por lograr, al menos, igualar el encuentro. Pero, a pesar de los numerosos cambios y llegadas a la portería contraria, y con una alta calidad de juego, el gol del empate no llegó, y los puntos se fueron para Coruña.