GIMNASIA RÍTMICA BALONCESTO

El Club Ritmo obtuvo dos medallas de oro y una de bronce en el trofeo Virgen del Pilar de Zaragoza El Aros-Gordón inicia la temporada como primer líder de la 1.ª División Femenina

Roberto Arias Roberto Arias - león león

El pasado sábado se disputó en Zaragoza una nueva edición del trofeo Virgen del Pilar, en el que tomó parte el Club Ritmo de León, y lo hizo con una brillante actuación, al conseguir dos medallas de oro y una de bronce, además de ser el club que obtuvo mayor puntuación en el torneo de categoría nacional, sirviendo además de una primera toma de contacto para preparar el Campeonato de España que se celebrará el próximo 6 de diciembre en Pamplona. En la 1.ª Categoría Nacional el Club Ritmo se proclamó campeón con una puntuación de 21,450, siendo segundo el Mabel, con 20,00, para ocupar la tercera posición el Anaitasuna, que sumó un total de 19,659 puntos. A continuación quedaron clasificados los clubes Donosti, Natación Pamplona, Zaragozano, Cegrz y Chamartín. En la Categoría Infantil el club leonés repitió éxito y posición, al finalizar primero con una puntuación de 18,709 puntos. La medalla de plata fue para el Mabel, que sumó un total de 16,809 puntos; mientras la presea de bronce se la adjudicó el Anaitasuna, que se hizo con un total de 15,367 puntos, repitiendo así el podio de la categoría nacional. El resto de posiciones hasta la sexta fueron ocupadas por los clubes Sicoris, Ipurua y Zaragozano. En la Categoría Alevín el equipo leonés se tuvo que conformar con la medalla de bronce al sumar un total de 16,942 puntos. En esta ocasión la medalla de oro se la adjudicó el Club Zaragozano A, con una puntuación total de 18,800; siendo medalla de plata el Club Cegrz, de Aragón, que sumó un total de 17,092 puntos. La cuarta plaza fue para el Logroño, siendo quinto el Zaragozano B, sexto el Portmany, y séptimo el Logroño. El pasado fin de semana dio inicio la competición del grupo Norte A de la 1.ª División Femenina, y se saldó de forma desigual para los equipos leoneses que participan en el mismo. Así, el Aros-Gordón se erige en el primer líder de la temporada tras imponerse con rotundidad al Cluny por 68-45. Universidad de León y Bembibre protagonizaron el derbi provincial en el pabellón universitario, imponiéndose las bercianas por un apretado 63-68 que las permite estar en el grupo de cabeza. El grupo Norte B-B de la 1.ª División Masculina disputó su segunda jornada, en la que sólo el Ciudad de Ponferrada logró la victoria de los equipos leoneses que militan en el mismo, liderando la tabla con dos triunfos. El Agustinos sufrió su segunda derrota consecutiva, esta vez en su feudo, ante el conjunto berciano en el derbi, mientras La Virgen del Camino, que descansó en la jornada inicial, cayó en su feudo ante el Universidad de Valladolid.