La Cultural da un paso atrás ante un duro Peña palentino

Los locales levantaron un sólido muro para defender el tanto de Ivo

Daniel Ortega - pallafría

No tuvo su tarde la Cultural en su visita al campo del Peña Antonio José, donde dio un paso atrás en sus aspiraciones de ascenso a División de Honor al tropezar ante un aguerrido conjunto burgalés. No merecieron perder los leoneses, que lo intentaron hasta la desesperación, con más voluntad que acierto, pero se estrellaron una y otra vez contra la tela de araña defensiva burgalesa. Hacia el cuarto de hora de juego se produjo una jugada que bien pudo alterar el rumbo del encuentro. El colegiado sancionó con penalti una entrada de Jairo sobre un delantero de la Cultural. La pena máxima fue lanzada por Oscar pero no encontró portería. Los albimorados habían salvado el peligro y se sintieron crecidos para seguir defendiendo el empate. Así que se dedicaron más a destruir que a buscar la meta de Dani. Sin embargo la jugada les salió a las mil maravillas. Nada más comenzar la reanudación, y en una jugada aislada, el árbitro de la contienda volvió a señalar el punto de penalti en una internada de Gallego. Javo fue el encargado de lanzar la pena máxima, que fue detenida por Dani. Pero el rechace cayó en el mismo jugador, que de cabeza estableció el 1-0. Con el tanto el Peña Antonio José replegó aún más sus efectivos. Y bien ordenado atrás dejó que el partido muriera sin que la Cultural fuera capaz de poner en riesgo el marcador. De hecho, las ocasiones brillaron por su ausencia.