CICLISMO RALLY DE MARRUECOS RALLY ACRÓPOLIS TRIATLÓN

El abulense Candil logra en Robledo el título autonómico

La carrera de Robledo de la Valdoncina fue un año más muy intensa

Andrés Lobato - león

El ciclista del Diputación de Ávila, Miguel Angel Candil, se impuso ayer en los 136 kilómetros de la edición número 26 del Premio Ciclista Robledo de la Valdoncilla. El abulense consiguió también con su triunfo proclamarse vencedor del Campeonato Regional de Castilla y León. La carrera, que se disputó en un circuito que recorría las localidades de Valverde del Camino, Villanueva del Carrizo y Robledo, entre otras, contó con la participación de 84 corredores provenientes en su gran mayoría de equipos de la comunidad. La prueba fue dura desde la primera vuelta gracias al ritmo impuesto por el Diputación de Ávila y el Ciudad de Oviedo. Prueba de ello es que el pelotón se quebró antes de la finalización de la primera vuelta, quedando descolgados veinte corredores. En el kilómetro 25 se produjo el corte definitivo cuando 16 ciclistas se escaparon del gran grupo, logrando una ventaja que el pelotón nunca pudo recuperar. A falta de 25 kms.. para la línea de meta, el abulense Candil se marchó de sus compañeros logrando una renta superior al minuto que mantuvo hasta la meta situada en Robledo de Valdoncilla. El sprint de los perseguidores, a más de un minuto de Candil, finalizó con el segundo puesto de Javier Manzano y el tercero de Francisco Alonso. El mejor leonés fue Alvaro Rabanal (18º), que entró en meta en el pelotón. Sainz se retira Carlos Sainz (Volkswagen) no tomará hoy la salida en la sexta y última etapa del Rally de Marruecos al lesionarse la mano izquierda. Ayer los franceses Cyril Despres (KTM), en motos, y Stephane Peterhansel (Mitsubishi), en coches, ganaron la etapa. Coma sigue líder en motos. | efe Victoria para Gronholm El finlandés Marcus Gronholm (Ford) consiguió la victoria final en el Rally Acrópolis de Grecia, relegando al francés Sebastien Loeb (Citroen) a la segunda plaza, lo que permite, de paso, que el español Carlos Sainz mantenga récord de victorias en el Mundial de rallys con 26. El español Dani Sordo (Citroen) acabó en la sexta posición. | efe Gómez Noya gana en Madrid Javier Gómez Noya, vencedor, e Iván Raña, segundo clasificado, protagonizaron la fiesta española en la Copa del Mundo de triatlón que se disputó en la Casa de Campo de Madrid, en la que Ana Burgos aportó el bronce en la prueba femenina. | efe