Rooney allana el camino del Manchester para la final (3-2)

Hizo dos tantos y dio el triunfo a su equipo en tiempo de descuento Crónica: Chelsea y Liverpool disputan un duelo entre viejos conocidos

Rooney fue el héroe de su equipo y de la remontada

P. Leyva - manchester

El internacional inglés Wayne Rooney firmó ayer en tiempo de descuento para el Manchester United el gol de la victoria por 3-2 frente al Milán, allanando en Old Trafford el camino de los pupilos de Alex Ferguson a la Final europea. El «Teatro de los Sueños» vibró con los ingredientes propios de una gran cita europea. Dos clubes «grandes» desplegaron todas sus armas en el campo y en el duelo destacaron, como era previsible, la presencia de las estrellas: un magistral Ricardo Kaká, un magnífico Cristiano Ronaldo y un efectivo y decisivo Wayne Rooney, que cambió el guión en el tiempo de descuento. Aunque el equipo de Carlo Ancelotti arrancó con ímpetu el duelo en los feudos del United, el primer gol llegó por la rapidez del delantero portugués Cristiano Ronaldo. El jugador luso, uno de los chicos predilectos de Alex Ferguson, dio la ventaja al once local, en el minuto 6. Tras varios forcejeos, el Milán consiguió nivelar la situación en el marcador. Fue en el minuto 22, con una acción del brasileño Kaká, la figura por excelencia del equipo italiano. El brasileño puso por delante al equipo inglés. Esta vez reaccionó el United, con un disparo letal de Wayne Rooney en el minuto 59 que igualó el marcador y revolucionó a las gradas. Este gol animó a los de Ferguson, que no se cansaron de buscar el área italiana, con varias internadas protagonizadas por Giggs, y con las miras siempre puestas en el siguiente gol.difícil de cara a la vuelta.Cuando parecía que la situación era ya invariable, Rooney se convirtió en el héroe de Old Trafford, al modificar el guión y marcar en tiempo de descuento.