El Huracán Z desperdicia un penalti ante el Ávila y deja escapar una gran ocasión para acercarse a su objetivo

El conjunto trepalense volvió a fallar en exceso en el remate final

Roberto Arias - león

El Huracán Z desperdició una ocasión de oro para haberse anotado la victoria ante el Real Ávila y acercarse un poco más a su objetivo de acabar entre los cuatro primeros clasificados del grupo, en un partido en el que el conjunto trepalense hizo méritos más que suficientes para haberse anotado los tres puntos, pero que volvió a pagar con un empate su falta de acierto en el remate ante la portería rival. Sin embargo, el partido comenzó muy cuesta arriba para el conjunto leonés, porque en una de las pocas llegadas del conjunto abulense al área local terminó en una pena máxima tras una mano de Fontanillo en el interior del área. Jaime fue el encargado de ejecutar el claro penalti batiendo a Javi y estableciendo el 0-1 cuando se cumplía el minuto 14. El conjunto leonés acusa el golpe del tanto inicial abulense, y tras unos minutos de desconcierto se repone para tomar el mando del encuentro, aunque sin llegar a crear excesivos problemas a la defensa y portero castellano, llegándose al descanso con el 0-1 que campeaba en el marcador desde el minuto 14. En la reanudación, el Huracán Z sale decidido a darle la vuelta al resultado, gozando de su primera gran ocasión en el minuto 49, pero Vila, tras recibir un pase de Alfonso, solo ante Félix remata cruzado pero el meta llega a tiempo de desviar el mismo a córner. Esta ocasión anima el juego de los locales que comienzan a creer en sus posibilidades, y tras unos escarceos ante el área visitante llegaría el gol del empate al empalmar de volea un balón Alfonso que supera al cancerbero abulense. Era el 1-1 cuando se cumplía el minuto 78. Con tablas en el marcador los de Luis Cembranos creen que la remontada es posible, disponiendo de una gran ocasión en el minuto 86 cuando el árbitro zamorano decreta una nueva pena máxima, esta vez favorable al equipo local, por derribo de Roberto a Álvaro. Villafañe es el encargado de transformarla pero envía su remate fuera, desaprovechando el penalti que pudo suponer el gol de la victoria trepalense. En resumen, nuevo empate del Huracán Z en su feudo a pesar de sus merecimientos.