El delantero deportivista Joshua se encarga de ajusticiar a la Cultural en el intervalo de seis minutos (6-1)

R. A. García - la coruña

El Deportivo, vigente campeón del grupo, perdió potencial con respecto a la pasada temporada, pero ello no fue impedimento para darse un festín a costa de la Cultural. El partido quedó resuelto en la primera aprte, con un cuarto de hora muy eficaz de los locales. La segunda mitad fue un trámite. Y eso que hasta el minuto 28 duró la resistencia visitante. El ejecutor llevaba el número 9 y se llama Joshua. El delantero del Deportivo marcó tres goles consecutivos en el intervalo de seis minutos -entre el 28 y el 34-. En los dos primeros, remató sendos centros desde la derecha del lateral Valencia. En el tercero, cabeceó al fondo de la red un servicio del otro lateral, Jacobo. Incluso en el 4-0 (min. 42) participó de pleno, pues su disparo fue desviado casi instintivamente por Karl, el gigante de piel negra de la defensa local. La única aproximación de la Cultural en la primera parte fue una volea de Edgar al exterior de la red (min. 7). Sin deslumbrar, y haciendo gala de una gran eficacia, el Deportivo llegó al descanso con un resultado concluyente (4-0). El meta de la segunda parte, Diego Penas, cometió penalti al poco de la reanudación en un derribo a Álex que el mismo convirtió en el minuto 47. Esto no cambió la decoración de un encuentro que transcurría en una sola dirección. Un sorprendente centro-chut de Valencia desde la banda y un cabezazo a placer de Baleato en un saque de esquina escribieron el definitivo 6-1.